Украинцы отвернулись от Тимошенко

Новини

Акции протеста оппозиции, запланированные на День соборности, не будут иметь поддержки населения. Об этом заявил народный депутат от Партии регионов Олег Надоша.

Он напомнил, что на акции оппозиционеров, как правило, приходит значительно меньше людей, чем анонсируется. По его мнению, такой же немногочисленной будет и акция на День соборности.

"Громкие заявления оппозиции о якобы огромных стечениях народа на площади мы уже слышали не один раз. Это было и в декабре, когда вместо заявленных 20 тыс. на Европейскую площадь пришло 200 человек. Есть много других примеров. Думаю, что немного людей придет под знамена (экс-премьера) Юлии Тимошенко и на Софийскую площадь 22 января", – сказал представитель ПР.

Он также выразил мнение, что оппозиционеры рассчитывают спровоцировать массовые беспорядки и столкновения с милицией, чтобы создать себе повод для рекламы руками простых людей, обманутых громкими лозунгами.

"Но суть и опасность заключаются в другом. Понимая, что политически оппозиция уже не имеет поддержки в обществе, группа, которая окружает Юлию Тимошенко, готовит провокационные акции, которые могут повлечь за собой массовые беспорядки. А участвовать в этом будут простые люди, обманутые политическими лозунгами, не подкрепленными никакими делами. И от этого хотелось бы предостеречь наших граждан"
, – подчеркнул О.Надоша.

По его мнению, люди уже не верят Ю.Тимошенко, которая не имеет морального права звать людей на акции протеста под патриотическими лозунгами. Представитель ПР напомнил, что во время своего премьерства Ю.Тимошенко и ее окружение совершили множество нарушений и злоупотреблений, которые никак не согласуются с показными патриотическими лозунгами.

"Сложно обсуждать моральность призывов и действий Ю.Тимошенко, которая сама подписывала, например, газовые соглашения вопреки украинским экономическим интересам, волюнтаристски вела экономическую политику своего правительства, в результате чего страна получила дыру в бюджете и внешний госдолг в размере более 100 млрд (грн.). Это говорит о том, что Тимошенко не имеет морального права звать людей на митинги и, тем более, говорить, будто она сделала для страны и людей что-то хорошее", – резюмировал О.Надоша.

Напомним, что 22 января, в День соборности Украины, митинг на Майдане Незалежности в Киеве намерена организовать экс-премьер Ю.Тимошенко. Она ранее обратилась к гражданам прийти в этот день на главную площадь страны, чтобы выразить несогласие с политикой, проводимой властями.

МинПром

Новини

2 Лютого 2023

Німеччина може стати чистим імпортером електроенергії протягом кількох років

Aurum Group під час війни продовжує виготовляти піввагони

Дефіцит в енергосистемі зменшився через завершення ремонту на енергоблоках - Укренерго

Порятунок ГМК є питанням національної і економічної безпеки – Кінах

Головбуха Полтавського ГЗК підозрюють у несплаті податків на 2 млрд грн

Висока облікова ставка НБУ поглиблює кризу у промисловості – Кінах

У Мінфіні оцінили потребу в міжнародному інвестуванні на рівні 3 млрд дол щомісяця

Укренерго підвищує ліміти споживання електроенергії

Норвегія профінансує закупівлю газу для України майже на 200 млн євро

1 Лютого 2023

Японія направить на відновлення України 170 млн долл

Канадська Ivanhoe Mines планує наростити виробництво міді в Конго

У 2023 році економіка Росії зростатиме, а не падатиме - The New York Times

Болгарія почала будівництво трубопроводу до Сербії

В Україні впав попит на нові автомобілі

Фонд підтримки енергетики України зібрав 144 млн євро 

СБУ викрила привласнення 40 млрд в Укрнафті та Укртатнафті

ВСІ НОВИНИ ⇢