БЮТБ считает Яценюка неискренним

Новости

Со стороны Арсения Яценюка по вопросу координации действий оппозиции нет искренности. Об этом заявил народный депутат от фракции БЮТБ Владимир Бондаренко, комменитруя ситуацию, когда силы демократического лагеря протестовали на разных площадях в Киеве 22 января, сообщает ЛИГАБизнесИнформ.

"На Софийскую площадь пришли очень многие оппозиционеры. Была Тимошенко, были Гриценко, Кириленко и многие другие. Почему не пришли остальные – понятно. Яценюк, Матвиенко и Костенко, к примеру, – люди специфические. Яценюка власть любит, встречается с ним и консультируется. Потому его представителя очень "тепло" встретили на Софии. Матвиенко и Костенко при этой власти живут ничуть не хуже, чем при предыдущей. Матвиенко конформист и пытается жить весело при любой власти. Да и Костенко по риторике борьбы за все украинское не идет ни на какие объединения", – подчеркнул В.Бондаренко.

В то же время он выразил надежду на скорое объединение оппозиции. "Я думаю, что через некоторое время наш собственный опыт объединения покажет, что мы можем избрать единого лидера под конкретные вещи. Сейчас программа максимум оппозиции – прийти к общему мнению по парламентским выборам, чтобы мы друг другу глотки не перегрызли. Речь не об объединении, а о координации действий", – отметил депутат.

"Даже если математически посчитать симпатию к демократическим силам, то она явно превышает симпатию к партии власти", – сказал В.Бондаренко.

Напомним, что А.Яценюк во время акции "Мы – единый народ" заявил, что новая политическая оппозиционная партия будет партией действия.

Ранее сообщалось, что руководители оппозиционных парламентских партий – Фронт змин, Гражданская позиция, Европейская партия и Украинская республиканская партия "Собор" – занялись составлением устава новой партии. В свою очередь лидер УНП Юрий Костенко заявил, что ведет переговоры об объединении с "Нашей Украиной" и партией "За Украину!". Он прогнозировал, что объединение политсил может состояться в феврале-апреле 2011 года.

МинПром

Новости

18 января 2022

Цены на нефть подскочили до уровня 2014 года

Предприниматели стали чаще жаловаться бизнес-омбудсмену

Индия отказалась от пошлин на прокат с покрытием из Китая и ЕС

В Нидерландах построят металлургический завод по производству катанки

Liberty Steel возобновит производство на двух прокатных заводах в Бельгии

В прошлом году Укроборонпром увеличил выпуск продукции на 24%

В 2021 году Китай увеличил производство алюминия на 4%

Украина израсходовала треть запасов газа с начала отопительного сезона

Котировки еврооблигаций Украины обвалились из-за угрозы нападения РФ

17 января 2022

ОГКХ в 2021 году увеличила отчисления в бюджет в 2,2 раза, до 834 млн грн

62% угля и антрацита в 2021 году Украина завезла из России

В 2021 году АМКР уплатил в бюджеты всех уровней 14,6 млрд грн налогов и сборов

Украинцам пообещали рост зарплат

Европейские цены на г/к рулон незначительно снизились

Коломойский нагрел бюджет еще почти на 400 млн грн

Розничные цены на бензин и дизельное топливо в Украине продолжили рост

ВСЕ НОВОСТИ ⇢