Лавринович не нашел больше половины общественных организаций

Новости

Министерство юстиции подготовило акты о фактическом отсутствии в Украине 65% общественных организаций, проверка которых осуществлялась в течение 2010 года. Об этом сообщил сегодня министр юстиции Александр Лавринович со ссылкой на результаты проверок.

Министр уточнил, что проверка организаций осуществляется во исполнение ч.2 ст.25 Закона Украины "Об объединении граждан". В ходе проверки изучалось соблюдение общественными организациями положений их уставов. В течение 2010 года Министерство юстиции проверяло объединения граждан, зарегистрированные в 1996-1999 годах.

Всего было проверено 257 общественных объединений. При этом деятельность только 50 из проверенных объединений согласовывалась с законодательством Украины и положениями собственных уставов. Выявлены отдельные нарушения в деятельности 17 организаций. Деятельность 13 организаций не согласовывалась с требованиями законодательства и уставов.

В то же время 167общественных организаций из проверенных 257 вообще не были найдены по адресу местонахождения. В связи с этим, по словам министра, сейчас Минюст совместно с Государственной налоговой службой Украины, Государственной службой статистики и местными госадминистрациями обеспечивает урегулирование ситуации относительно объединений граждан, отсутствующих по юридическому адресу.

Ранее сообщалось, что Министерство юстиции отменит регистрацию политпартий, которые в течение 10 лет не выдвигали своих кандидатов на выборы Президента и Верховной Рады. В связи с этим министр юстиции А.Лавринович уточнил, что его ведомство уже направило запрос в Центральную избирательную комиссию для получения перечня политпартий, которые выдвигали своих кандидатов на выборах Президента в 2004 и 2010 годах и выборах депутатов парламента в 2002, 2006 и 2007 годах.

МинПром

Новости

17 января 2022

ОГКХ в 2021 году увеличила отчисления в бюджет в 2,2 раза, до 834 млн грн

62% угля и антрацита в 2021 году Украина завезла из России

В 2021 году АМКР уплатил в бюджеты всех уровней 14,6 млрд грн налогов и сборов

Украинцам пообещали рост зарплат

Европейские цены на г/к рулон незначительно снизились

Коломойский нагрел бюджет еще почти на 400 млн грн

Розничные цены на бензин и дизельное топливо в Украине продолжили рост

КЖРК сократил производство товарной железной руды на 12,8%

ММКИ Метинвеста будет три года поставлять сталь в Великобританию

Электросталеплавильному комплексу Интерпайп Сталь исполнилось 10 лет

Tokyo Steel сохранит цены на стальную продукцию без изменений в феврале

Газпром отказался от дополнительного транзита через Украину в феврале

Блокирование налоговой счетов АМКР приведет к уходу инвесторов из Украины

Энергетическая система Украины работает уверенно – министр

В Сербии протестуют против планов Rio Tinto начать разработку литиевого рудника

ВостГОК и Энергоатом обсудили дальнейшее сотрудничество

ВСЕ НОВОСТИ ⇢