БЮТБ выдвинул условия остальной оппозиции

Новости

Примера, когда оппозиция в странах с серьезными признаками авторитаризма могла бы победить власть, не договорившись о сотрудничестве между собой, не существует. Об этом заявил сегодня вице-спикер Николай Томенко, комментируя дискуссию о целесообразности объединения оппозиционных сил, сообщила его пресс-служба.

"Надо честно сказать, что если и дальше власть будет стимулировать борьбу внутри оппозиции, а сама оппозиция не сможет определить общие правила игры, шансов изменить власть на парламентских и президентских выборах очень мало", – отметил заместитель председателя Верховной Рады.

Учитывая это, Н.Томенко предложил 5 принципиальных вопросов, вокруг которых можно начать переговорный процесс и вести совместную оппозиционную деятельность.

Первым вопросом он назвал определение основ совместной деятельности оппозиции в парламенте. Вторым – необходимость определить важнейшие позиции в избирательном законодательстве по парламентским выборам, которые следует обеспечить для проведения честных выборов.

Третьим шагом, по мнению представителя БЮТБ, должно стать достижение договоренностей и формирование единого оппозиционного списка из 225 кандидатов в депутаты по мажоритарным округам в случае принятия смешанной системы. Четвертый вопрос – определить принципы сотрудничества во время парламентской избирательной кампании по партийным спискам. Пятый – найти механизм определения единого кандидата в президенты от демократических оппозиционных сил.

Заместитель председателя ВР подчеркнул, что публичный характер таких переговоров является единственным залогом их эффективности. "Общество должно знать, какую позицию занимает та или иная политсила и, соответственно, оценить ответственность тех или иных политиков за результаты переговорного процесса", – отметил он.

Ранее народный депутат от Партии регионов Елена Бондаренко заявила, что оппозиция не способна продемонстрировать единение ради процветания Украины и благополучия граждан даже в День соборности. Она напомнила, что оппозиционные политсилы праздновали День соборности обособленно. По словам Е.Бондаренко, такие действия со стороны оппозиции заставляют задуматься, важна ли для ее представителей единая сильная и процветающая Украина.

МинПром

Новости

14 января 2022

Экспорт черных металлов по итогам года вырос на 81,4% в денежном исчислении

Украина снижает потребление природного газа

Выручка от экспорта украинской железной руды в 2021 году выросла на 63%

ММК им. Ильича в прошлом году нарастил выпуск проката на 11,6%

Банки увеличили кредитование бизнеса и населения

Adani и Posco рассматривают возможность постройки метзавода в Индии

На украинских заправках подорожал бензин

Nucor расширит свои металлургические мощности за счет нового завода в Вирджинии

В 2021 году США почти наполовину увеличили импорт стали

Энергомашспецсталь поставила заказчикам более 18 000 тонн продукции различных видов

Шахтерам задолжали свыше 1 млрд грн

В рамках декарбонизации Rio Tinto купит 4 электропоезда для перевозки руды

В начале января китайские металлурги сократили объемы производства

Украина должна выплатить МВФ около 2,4 млрд долл. в 2022 году

Falcon 9 вывела на орбиту украинский оптический спутник Сич-2-30

Пакистан отменил антидемпинговые пошлины на украинский х/к прокат

ВСЕ НОВОСТИ ⇢