В Кабмине обещают инвестиции в строительство

Новости

Новая система законодательства в градостроительной сфере создаст привлекательный инвестиционный климат в Украине. Об этом заявил вице-премьер, министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Виктор Тихонов в интервью одному из украинских изданий, сообщает пресс-служба вице-премьера.

В.Тихонов отметил, что законом Украины "О регулировании градостроительной деятельности" заложены основы введения в Украине саморегулируемых организаций в сфере архитектурной деятельности. В этом вопросе, по его словам, использовался опыт европейских государств.

"Страны Европы и некоторые государства ближнего зарубежья уже давно применяют механизмы саморегулирования в строительстве. Так, в Великобритании – это ассоциация подрядчиков отопления и вентиляции, в Австрии – палаты гражданских техников, в Германии – палаты архитекторов и инженеров. В России зарегистрировано более 400 саморегулируемых организаций, занятых в строительстве, проектировании и инженерных изысканиях", – отметил вице-премьер.

В основном, по его словам, изучался опыт Российской Федерации, Беларуси, Грузии, Литвы и Эстонии, который был применен при разработке разделов по экспертизе проектов строительства, внедрении декларативного принципа начала строительных работ и ввода объекта в эксплуатацию при внедрении принципа молчаливого согласия. "В системе градостроительной (планировочной) документации введено зонирование территорий по аналогии с Германией, сокращен перечень видов градостроительной документации для населенных пунктов", – уточнил В.Тихонов.

"Международный опыт учитываем, однако в Украине формируется собственная система законодательства в сфере градостроительства, которая будет способна не только обеспечить интересы государства и граждан, но и создать привлекательный инвестиционный климат в государстве", – резюмировал вице-премьер.

Ранее премьер-министр Николай Азаров заявил, что в строительную отрасль Украины в 2011 году будет привлечено около 130 млрд грн. прямых капиталовложений.

МинПром

Новости

18 января 2022

Предприниматели стали чаще жаловаться бизнес-омбудсмену

Индия отказалась от пошлин на прокат с покрытием из Китая и ЕС

В Нидерландах построят металлургический завод по производству катанки

Liberty Steel возобновит производство на двух прокатных заводах в Бельгии

В прошлом году Укроборонпром увеличил выпуск продукции на 24%

В 2021 году Китай увеличил производство алюминия на 4%

Украина израсходовала треть запасов газа с начала отопительного сезона

Котировки еврооблигаций Украины обвалились из-за угрозы нападения РФ

17 января 2022

ОГКХ в 2021 году увеличила отчисления в бюджет в 2,2 раза, до 834 млн грн

62% угля и антрацита в 2021 году Украина завезла из России

В 2021 году АМКР уплатил в бюджеты всех уровней 14,6 млрд грн налогов и сборов

Украинцам пообещали рост зарплат

Европейские цены на г/к рулон незначительно снизились

Коломойский нагрел бюджет еще почти на 400 млн грн

Розничные цены на бензин и дизельное топливо в Украине продолжили рост

КЖРК сократил производство товарной железной руды на 12,8%

ВСЕ НОВОСТИ ⇢