Метинвест вошел в тройку лучших работодателей

Новости

По результатам исследования, проведенного в Украине международными компаниями Reputation Сapital и HeadHunter, определены 50 наиболее уважаемых работодателей 2010 года, которыми стали зарубежные и украинские компании. Как отмечается в сообщении Reputation Сapital и HeadHunter, презентация проекта "Наиболее уважаемые работодатели Украины – 2010" состоялась 27 января в киевском отеле "Опера".

Согласно данным Reputation Сapital и HeadHunter первые строчки рейтинга среди лучших украинских работодателей заняли компании CКМ, Метинвест и Рошен, среди транснациональных компаний, работающих в Украине, – компании L'Oreal, Microsoft и Nestle.

В Reputation Сapital и HeadHunter отмечают, что среднее значение репутационного индекса топ-5 мультинациональных компаний и топ-5 отечественных компаний почти одинаково – разница составляет 1,49 балла (78,33 и 76,84 соответственно).

"Эта разница настолько мала, что можно утверждать: репутация лучших украинских компаний на рынке труда находится практически на таком же уровне, как и репутация мультинациональных", – говорится в сообщении Reputation Сapital Ukraine.

Организаторы исследований отмечают, что рейтинг работодателей может быть использован в рамках реализации программы правительства по решению проблем на рынке труда Украины.

Как отмечается в комментарии HR директора группы "Метинвест" Натальи Стрелковой, оценка, полученная компанией по результатам исследования, обусловлена той атмосферой, которая сформировалась в коллективе Метинвеста. Вместе с тем, по ее мнению, репутация – не единственный приоритет.

"Нужно стараться строить компанию и команду, которой вы будете гордиться, представляя внешним аудиториям и трудовому коллективу", – сказала Н.Стрелкова и добавила: "Очень важно, чтобы компания сформулировала для себя профиль тех, кого она хочет привлечь, тогда будет больше шансов успешного закрытия вакансий. Мы бы хотели видеть у себя в команде сотрудников, которые ориентированы на построение долгосрочной карьеры в компании, ориентированы на постоянное совершенствование своих профессиональных качеств и приложению сверхусилий для достижения целей, которые ставит перед собой группа".

Метинвест – международная вертикально интегрированная горно-металлургическая группа компаний. Производственные мощности предприятий Метинвеста позволяют не только полностью удовлетворять собственные потребности в сырье, жидкой стали и полуфабрикатах, но и обеспечивать значительную часть украинских и европейских предприятий, а также металлургию Азии. Акционерами группы Метинвест являются группа СКМ (75%) и группа компаний СМАРТ (25%), которые принимают участие в управлении группой Метинвест на партнерских началах.

ООО "Метинвест холдинг" – управляющая компания группы Метинвест.

МинПром

Новости

19 января 2022

Метинвест начал использовать на ЦГОКе биотопливо для производства окатышей

BHP увеличила производство железной руды на 4%

Продажи автомобилей в Европейском Союзе упали на 22,8%

Rio Tinto нарастила добычу железной руды на руднике Pilbara

АМКУ заинтересовался продажей Нафтогазом дешевого газа Фирташу

Liberty Steel возобновила производство на сталелитейном заводе в Джорджтауне

С помощью ОВГЗ Минфин привлек в бюджет 4 млрд грн.

В прошлом году украинские трубники увеличили производство на треть

Цены на нефть снова обновили рекорд

Индонезия установит запрет на экспорт бокситов с 2023 г. и медной руды с 2024 г.

Транзит газа через Украину упал до минимума

Tenova будет внедрять водородные технологии в металлургической промышленности

Вьетнам впервые в своей истории стал нетто-экспортером стали

Металлурги РФ просят отменить антидемпинг на украинские валки

Китай наращивает импорт алюминия

Мировой экономике пророчат замедление темпов роста

ВСЕ НОВОСТИ ⇢