ArcеlorMittal Кривой Рог определяется с аглофабрикой

Новини

ОАО "ArcеlorMittal Кривой Рог" планируют определиться со сроками строительства новой аглофабрики. Сумма инвестиций для реализации данного проекта может составить до 1 млрд долл. Об этом заявил на пресс-конференции в Кривом Роге генеральный директор меткомбината Ринат Старков, передает корреспондент МинПрома.

"В этом году мы на 100% определимся, по какой технологии будем строить новую аглофабрику. Дело в том, что инвестобязательства не определяют нам по какой именно технологии производить агломерат. Команды наших специалистов, которые занимаются выбором и оценкой существующих технологий, рассмотрением различных методов по производству аглоруды, уже работают. Одна команда ныне находится в Китае, вторая – в Северной Америке", - сообщил гендиректор ArcеlorMittal Кривой Рог.

От возможного выбора той или иной технологии производства агломерата зависит и окончательный размер инвестиций, направленных на реализацию данного проекта. Их сумма, по словам Р.Старкова, может колебаться от 500 млн до 1 млрд долл.

"После того как собственником было приобретено это предприятие, появились новые технологии в производстве аглоруды, в результате которых ее выпуск можно удешевить. Но все равно - это сумма будет очень существенная", - рассказал Р.Старков.

По словам генерального директора, к середине лета на предприятии должны уже окончательно определиться и объявить сроки начала строительства новой аглофабрики. "Это будет наш самый крупный проект в ближайшее время", - добавил он.

Напомним, что ранее на ArcеlorMittal Кривой Рог уже отводился и подготавливался участок земли для строительства новой аглофабрики. Реализация проекта была "заморожена" в 2008 году с началом финансово-экономического кризиса.

ОАО "ArcelorMittal Кривой Рог" - одно из крупнейших предприятий ГМК Украины, включает коксохимическое, горнорудное и металлургическое производства. Предприятие специализируется на выпуске арматурной стали и катанки из обычных и низколегированных марок сталей, а также производит агломерат, концентрат, кокс, чугун, сталь, сортовой и фасонный прокат, доменный шлак. Меткомбинат контролируется индийским бизнесменом Лакшми Митталом.

МинПром

Новини

27 Травня 2022

Метінвест передав Нацгвардії 500 бронежилетів

Рада планує збільшити витрати бюджету на 287 млрд гривень

Метінвест продовжує забезпечувати киснем українські лікарні

Європейська комісія відновила антидемпінг на китайський алюмінієвий прокат

Нафтогаз почав готувати позов проти Газпрому

Країни G7 погодили поетапну відмову від використання вугілля

Євросоюз розробляє план на випадок зупинки поставок газу з РФ

Україна може забезпечити світовий попит на зерно

Інтерпайп та фонд ТАПС підтримали придбання безпілотника для ЗСУ

Нерезиденти відновили зберігання газу в українських ПСГ

Фінляндія допоможе Україні з відновленням інфраструктури

Ціна на нафту зросла до 117 долл/бар

26 Травня 2022

Україна планує нарощувати власний видобуток газу

Метінвест надав бронежилети соцпрацівникам покровської громади

ЄБРР планує інвестувати в Україну 1 млрд долл в 2022 році

Українські аграрій отримали 31,5 млрд грн кредитів

ВСІ НОВИНИ ⇢