Подробнее Запомнить город


Северсталь может выплатить дивиденды

02.03.11 11:50
размер текста:

Совет директоров российской металлургической компании Северсталь рекомендовал выплатить дивиденды за 2010 год в размере 2,42 руб. на 1 акцию. Об этом сообщает "Металлоснабжение и сбыт".

Предполагается, что соответствующая рекомендация может быть одобрена во время годового собрания акционеров 27 июня текущего года.

Ранее сообщалось, что Северсталь не нуждается в дополнительном фондировании, несмотря на отмену проведения первичного публичного размещения акций Nord Gold. Последняя перенесла IPO из-за условий на рынке. Компания намерена сконцентрироваться на развитии существующих активов, а также новых месторождений.

Напомним, что Северсталь в 2010 году по сравнению с 2009 увеличила объемы выплавки стали на 14%, до 17,4 млн тонн. По итогам IV квартала прошлого года по сравнению с III кварталом выплавка металла сократилась на 1%, до 4,16 млн тонн. В годовом исчислении производство стали снизилось на 10%.

ОАО "Северсталь" имеет активы в России, Северной Америке, Европе и в Украине. Основным бенефициаром компании является ее генеральный директор Алексей Мордашов, которому принадлежит более 82% акций, в свободном обращении находится около 18%.

МинПром 

... ...
 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


новости
15.06.21


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!