Томенко отправляет Азарова на пенсию

Новости

Премьер-министр Украины Николай Азаров отказывается от борьбы за свой статус. Такое мнение выразил заместитель председателя Верховной Рады Николай Томенко в интервью 5 каналу.

"Создается впечатление, что премьер-министр отказался от борьбы за свой статус, я имею в виду Николая Азарова. Он больше радуется, что к тамплиерам приобщился или какие-то награды получил. Знаете, вот когда человек уже собирается на пенсию, ему грамоты вручают, медали, вот мне кажется, что это так выглядит", – отметил вице-спикер.

"То, что премьер самостоятельно фактически отказывается от полномочий и своего статуса в стране, говорит о том, что он не собирается долго руководить правительством", – подчеркнул Н.Томенко.

По его словам, украинский парламент скорее жив, чем мертв, потому что в силу различных обстоятельств Верховная Рада, в частности провластное большинство, начала показывать примеры самостоятельной позиции по принципиальным вопросам.

По мнению Н.Томенко, из данной ситуации можно сделать вывод, что в ближайшее время на фоне нивелирования роли правительства может повыситься статус Верховной Рады, или к власти придет новое правительство, которое попытается побороться за свои полномочия. "Я считаю, что в ближайшее время мы станем свидетелями максимального нивелирования правительства и повышения статуса парламента, или появления нового правительства, которое попытается побороться за свои полномочия", – резюмировал замглавы ВР.

Ранее лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко заявила, что премьер-министр Н.Азаров и его правительство ничего решают. "Вообще, нужно оставить в покое этого пожилого уставшего человека – господина Азарова, который уже ни за что не отвечает, ничего не решает и никаких программ не воплощает", – сказала экс-премьер.

МинПром


Новости

14 января 2022

Экспорт черных металлов по итогам года вырос на 81,4% в денежном исчислении

Украина снижает потребление природного газа

Выручка от экспорта украинской железной руды в 2021 году выросла на 63%

ММК им. Ильича в прошлом году нарастил выпуск проката на 11,6%

Банки увеличили кредитование бизнеса и населения

Adani и Posco рассматривают возможность постройки метзавода в Индии

На украинских заправках подорожал бензин

Nucor расширит свои металлургические мощности за счет нового завода в Вирджинии

В 2021 году США почти наполовину увеличили импорт стали

Энергомашспецсталь поставила заказчикам более 18 000 тонн продукции различных видов

Шахтерам задолжали свыше 1 млрд грн

В рамках декарбонизации Rio Tinto купит 4 электропоезда для перевозки руды

В начале января китайские металлурги сократили объемы производства

Украина должна выплатить МВФ около 2,4 млрд долл. в 2022 году

Falcon 9 вывела на орбиту украинский оптический спутник Сич-2-30

Пакистан отменил антидемпинговые пошлины на украинский х/к прокат

ВСЕ НОВОСТИ ⇢