Подробнее Запомнить город


Азаров намекнул украинцам на лопату

13.04.11 11:21
размер текста:

Проблемы на продовольственном рынке будут существовать, пока Украина не введет новые технологии выращивания и инфраструктуру хранения плодоовощной продукции. Об этом заявил премьер-министр Николай Азаров на заседании правительства.

Премьер выразил уверенность, что строящиеся оптовые гиперрынки с осени текущего года полностью "закроют" проблему снабжения городов-миллионников. "А как быть в городах и местечках, где единственный инфраструктурный объект – базар? Как быть горожанам до осени? Куда подевались все наши районные плодоовощные базы? Где работа потребительской кооперации? Почему подзабыты традиционные украинские ценности: не надо ныть, надо брать лопату и кормить свою семью?" – сказал он.

Н.Азаров напомнил, что ответственность за ценовую стабильность и бесперебойное обеспечение населения продуктами питания лежит в т.ч. и на главах местных администраций. "Поэтому они обязаны находить такие методы и ресурсы, которые гарантируют решение этой проблемы", – отметил глава правительства.

По его мнению, местные администрации должны действовать от простого: "Уже сейчас выделить людям участки под огороды и организовать транспортное сообщение, до местных инвестиционных проектов".

"Ставлю задачу главам местных администраций: к осени решить эти вопросы в каждом районе, без исключения. А министру агропромышленной политики Присяжнюку поручаю координировать и контролировать эту программу, помогать, где надо", – сказал Н.Азаров.

По оценкам экспертов, основные продукты питания по итогам 2011 года подорожают в Украине на 50%. Факторами подорожания станут рост цен на топливо, новые нормы Налогового кодекса и вмешательство государства в аграрный рынок страны.

МинПром

... ...
 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 16

Новости партнеров


новости
28.07.21


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!