Рабочие ММК им. Ильича заняты уборкой урожая

Новини

На 30-40% снизились объемы производства на Мариупольском меткомбинате им. Ильича (ММК им. Ильича, Донецкая область). Для того чтобы рабочие не оставались без зарплаты, руководство решило привлечь их к сбору овощей в агроцехах предприятия.

В то же время зарплата на комбинате по сравнению с августом снижена пока на 5%. На заводе отмечают, увольнений на ММК еще не было, но если кризис в металлургическом комплексе продлится около полугода, сокращений не избежать.

Перспектива сокращения рабочих мест есть и у мариупольского машиностроительного гиганта "Азовмаш". Российские партнеры отказались от программы вагоностроения, переориентировавшись на Китай. Причем количество сокращенных рабочих мест может достигнуть нескольких тысяч.

В минувшем году на "Азовстали" уволили около 3 тыс. человек. В городе ходят слухи, что до конца года на этом предприятии еще одна партия сотрудников останется без работы.

Городской бюджет Мариуполя (его наполнение напрямую зависит от окладов горожан) уже ощутил 5%-е сокращение зарплат на ММК им. Ильича и отсутствие их роста за последнее время. Эти предприятия не зря называют градообразующими. Ведь основным источником наполнения городской казны является налог с доходов физических лиц, обеспечивающий 60% поступлений. Кроме того, в Мариуполе уже около десяти лет существует практика, когда значимые проекты выполняются городскими властями и промышленными гигантами 50 на 50. Есть опасения, что из-за кризиса она сократится, если вообще не будет свернута.

ОАО "Мариупольский металлургический комбинат им. Ильича" является крупнейшим промышленным предприятием Донбасса и Донецкой области. Выпускает г/к и х/к стальной лист широкого сортамента, бурильные, нефтепроводные, а также водо- и газопроводные трубы. Помимо этого, металлургический комбинат единственный в Украине занимается производством оцинкованного листа и автомобильных баллонов для сжиженных газов.

ОАО "Азовсталь" входит в тройку крупнейших металлургических предприятий Украины. Проектные мощности комбината позволяют производить более 6,2 млн тонн чугуна, 6,4 млн тонн стали, 4,4 млн тонн проката и до 285 тыс. тонн рельсовых скреплений в год.

Новини

15 Липня 2024

УЗ не надаватиме 30% знижки на перевезення до портів Дунаю

Китайська економіка у І півріччі зросла на 5%

Ініциатива обʼєднати тарифи на розподіл електроенергії є обманом промислових інвесторів – Кисилевський

Vale і BHP розділять витрати на відшкодування збитків, які пов’язані з обвалом греблі у Бразилії

АМКР закликав уряд не допустити уніфікації тарифу на розподіл електроенергії

За 5 місяців імпорт товарів перевищив експорт на $10,7 млрд

Виробництво сталі в Китаї в першому півріччі знизилося лише на 1,1%

Україна планує долучитись до розмінування Чорного моря

Металургійні підприємства Туреччини імпортували з України 694,14 тис тонн залізної руди

Світовий обсяг виробництва нержавіючої сталі зріс на 5,5%

За шість місяців через українсько-польські переходи передано понад 11 млн тонн вантажів

Росіяни планують обробити близько 300 тис тонн вантажів в Маріуполі

Укренерго планує викупати електрику у бізнесу, який побудує децентралізовану генерацію

Rio Tinto побудує в Австралії дві нові СЕС

Поблизу Лейпцига запустили в роботу наймасштабнішу сонячну електростанцію

Україна збільшує експорт металопрокату

ВСІ НОВИНИ ⇢