ГАЗ и Северсталь расширяют сотрудничество

Новости

"Группа ГАЗ" и компания Северсталь обсудили перспективы развития сотрудничества на очередном координационном совете в г.Нижний Новгород. В заседании совета приняли участие президент "Группы ГАЗ" Бу Андерссон и генеральный директор дивизиона "Северсталь Российская Сталь" Александр Грубман, сообщает "Металлоснабжение и сбыт".

Стороны обсуждали возможность расширения номенклатуры поставок на ГАЗ металлопроката из прогрессивных марок стали – в частности, поставок двухфазных сталей для изготовления дисков колес и оцинкованного металлопроката для деталей кузова автомобилей марки ГАЗ.

Также были достигнуты договоренности о том, что дальнейшее развитие получит работа по так называемой "тянущей системе" поставок (поставок металлопроката в точном соответствии с планируемыми ГАЗом объемами производства). Северсталь планирует включить в цепочку поставок сервисный металлоцентр "Северсталь-Гонварри-Калуга", что будет способствовать росту оптимизации логистических схем и снижения затрат на этот процесс. В октябре 2010 года через металлоцентр уже осуществлена поставка опытной партии г/к травленого проката. В технической части прокат удовлетворяет требованиям "Группы ГАЗ", ведется проработка коммерческой части и логистики.

"По итогам 2010 года Северсталь отгрузила "Группе ГАЗ" около 100 тыс. тонн автолиста. "В 2011 году Северсталь и "Группа ГАЗ" предполагают расширить номенклатуру закупаемой металлопродукции, что позволит поставить в дивизионы "Группы ГАЗ" до 120 тыс. тонн металлопроката. Мы продолжим активную работу по улучшению качества металла и оптимизации логистики поставок с учетом пожеланий нашего заказчика", - отметил директор по маркетингу и продажам дивизиона "Северсталь Российская Сталь" Дмитрий Горошков.

Напомним, что в начале июля ОАО "ГАЗ" и ОАО "Северсталь" обсудили планируемое увеличение поставок высокопрочной стали производства Череповецкого металлургического комбината на конвейеры Горьковского автозавода.

"Северсталь Российская Сталь" – дивизион ОАО "Северсталь" – один из крупнейших производителей стали в России. Выручка за 2009 год составила 6,179 млн. долл.

"Группа ГАЗ" – крупнейший российский производитель коммерческого автотранспорта и строительно-дорожной техники. Компания основана в 2005 году. В "Группу ГАЗ" входят ОАО "ГАЗ", 18 автомобилестроительных предприятий в России, сбытовые и сервисные структуры.

МинПром

Новости

20 января 2022

На АЗС продолжает дорожать топливо

Нацбанк ухудшил прогноз инфляции на 2022 год с 5% до 7,7%

Метинвест планирует увеличить продажи оцинкованного проката в Украине на 20-25%

Вопреки ожиданиям рынка НБУ повысил учетную ставку до 10% годовых

АМКУ решил расследовать продажу Крымского Титана россиянам

УЗ обвиняет польскую РКР в значительном простое вагонов

Суд разблокировал счет АМКР для выплаты зарплаты работникам

Norsk Hydro намерена построить новый парк солнечной энергетики на заводе в Польше

УЗ должна покупать не вагоны, а локомотивы и ремонтировать пути

First Quantum направит на развитие медных рудников почти 4 млрд долл.

Порт Южный не смог выбрать подрядчиков для ремонта своих причалов

США и Великобритания договорились начать переговоры о тарифах на сталь и алюминий

Метинвест начал новую стипендиальную программу в Мариуполе

Rio Tinto заявила о снижении производства бокситов и меди

Steel Dynamics опять отложила запуск предприятия в Техасе

В Индии заявили, что экспорт стали превысил 20 млн тонн

ВСЕ НОВОСТИ ⇢