Эксперты назвали выгодную стоимость меди

Новости

Цены на медь на Лондонской бирже металлов имеют хорошую поддержку на уровне 8500 долл./тонн. Об этом заявил глава отдела металлов и исследований в горнорудной сфере Standard Chartered Ян Чен, сообщает Metall Bulletin.

"Конечные потребители захотят вернуться на рынок при цене около 8500 долл./тонн, так что цена на медь хорошо поддержана на этом уровне", – сказал Я.Чен.

Банк отмечает, что цены ушли вверх за последние 3 недели на волне спекулятивных операций, которые доминировали над слабыми физическими закупками и макроэкономическими проблемами в США и еврозоне. Трейдеры ожидают коррекции в краткосрочной перспективе благодаря завершению процесса извлечения прибыли из июльского ралли меди и невыраженного китайского спроса в III квартале.

Азиатские участники рынка отмечают, что большие объемы потребления меди Китаем маловероятны на уровнях выше 9000 долл./тонн, в частности из-за сложных условий кредитования в Китае, что ограничивает способность китайских производителей получать займы на приобретение больших объемов металла.

По данным World Bureau of Metal Statistics, мировой избыток меди в январе-мае 2011 года увеличился до 74,1 тыс. тонн по сравнению с 54 тыс. тонн годом ранее. Объемы производства красного металла на мировом рынке в заданный период повысились на 0,8%, до 6,53 млн тонн. Потребление меди в мире достигло 7,878 млн тонн.

Ранее аналитики Barclays Capital предположили, что в 2012 году средняя цена на медь на Лондонской бирже металлов будет находиться на уровне 12 тыс. долл./тонн. Предполагается, что дефицит красного металла на мировом рынке в будущем году снизится до 256 тыс. тонн по сравнению с 670 тыс. тонн в нынешнем.

Прежде менеджер по сырью CRU International Питер Гильчик высказал мнение, что в результате запуска новых горнорудных медедобывающих мощностей в 2012-2013 годах на мировом рынке может образоваться избыток красного металла. Однако он добавил, что избыток меди будет кратковременным.

МинПром

Новости

20 января 2022

Метинвест планирует увеличить продажи оцинкованного проката в Украине на 20-25%

Вопреки ожиданиям рынка НБУ повысил учетную ставку до 10% годовых

АМКУ решил расследовать продажу Крымского Титана россиянам

УЗ обвиняет польскую РКР в значительном простое вагонов

Суд разблокировал счет АМКР для выплаты зарплаты работникам

Norsk Hydro намерена построить новый парк солнечной энергетики на заводе в Польше

УЗ должна покупать не вагоны, а локомотивы и ремонтировать пути

First Quantum направит на развитие медных рудников почти 4 млрд долл.

Порт Южный не смог выбрать подрядчиков для ремонта своих причалов

США и Великобритания договорились начать переговоры о тарифах на сталь и алюминий

Метинвест начал новую стипендиальную программу в Мариуполе

Rio Tinto заявила о снижении производства бокситов и меди

Steel Dynamics опять отложила запуск предприятия в Техасе

В Индии заявили, что экспорт стали превысил 20 млн тонн

Индонезийская Dexin Steel построит третью доменную печь

С начала года запасы угля на ТЭС увеличились на 56%

ВСЕ НОВОСТИ ⇢