Проект СПГ-терминала заинтересовал американцев

Новости

Американская торговая палата заинтересована в сотрудничестве по реализации Национального проекта "LNG терминал". Об этом после заседания комитета по вопросам топлива и энергетики Американской торговой палаты заявил заместитель председателя Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Украины Виталий Демьянюк.

"Сегодня ключевым элементом стратегии энергонезависимости Украины является реализация Национального проекта "LNG терминал". Строительство терминала играет особое стратегическое значение для будущего Украины, которая сможет дополнительно получать 10 миллиардов кубометров газа в год", - отметил в своем выступлении В.Демьянюк.

Также В.Демьянюк рассказал представителям бизнеса, входящих в Американскую торговую палату о состоянии имплементации Национального проекта "LNG терминал" и пригласил к обсуждению возможности участия компаний членов палаты в его реализации, заверив в максимальной прозрачности и открытости процедур по его реализации.

Как сообщалось ранее, 28 июля этого года конкурсный комитет по разработке технико-экономического обоснования Национального проекта "LNG терминал" принял решение продлить тендерные процедуры на разработку технико-экономического обоснования на 2 недели. Решение было обусловлено большим числом компаний (на сегодня это 54 компании), пожелавших принять участие в тендере, и стремлением организаторов подготовить тендерную документацию можно качественнее.

Ранее НАК "Нафтогаз Украины" предварительно оценила стоимость сооружения СПГ-терминала в 2,5 млрд долл. Однако глава Государственного агентства Украины по вопросам инвестиций Владислав Каськив заявил, что Украина планирует построить терминал сжиженного природного газа за 1,5 млрд долл., после того как Россия отказалась снизить цены на поставки топлива.

МинПром

Новости

18 января 2022

В Нафтогазе заявили, что есть возможности для остановки Северного потока-2

Метинвест направит на обновление обогатительной фабрики СевГОКа 300 млн грн

При отсутствии потрясений Украина может в 2022 году обойтись без помощи МВФ

Ведущий производитель алюминия в Китае сообщил о росте прибыли на 80%

Украинская стекольная промышленность может остановиться из-за высоких цен на газ

Украинские предприятия увеличили экспорт ферросплавов на 6,9%

Rio Tinto снизила отгрузку железной руды из региона Пилбара на 3%

Украине могут дополнительно понадобиться 2 млрд куб. м газа

ФГИУ попытается еще раз продать Электронмаш

Укрзализныця стала перевозить меньше руды

В Японии пообещали ответ на введение ЕС пошлин на электротехническую сталь

Фьючерсы на коксующийся уголь рекордно подорожали

Novelis планирует построить центр переработки алюминиевого лома

Из-за отсутствия топлива не работают 19 блоков и 1 корпус ТЭС и ТЭЦ

Уехать на заработки в ЕС могут еще миллионы украинцев

Европейские производители стали хотят повышения цен на прокат и оцинковку

ВСЕ НОВОСТИ ⇢