Тимошенко обратилась к Западу за помощью

Новости

Украина сейчас нуждается в помощи сильных государств. Об этом заявила экс-премьер Юлия Тимошенко в перерыве в заседании Печерского районного суда Киева.

"Страна сейчас оказалась на грани: или она рухнет в полный авторитаризм, который граничит с диктатурой, или мы все же сможем выйти из этого. Потому Украине сегодня нужна помощь сильных демократических государств", – заявила экс-премьер. По ее словам, сейчас наступил решающий момент для украинского общества.

"Если сейчас часть украинского общества будет отмалчиваться – не в отношении моего ареста, а в отношении разрушения ключевых принципов построения демократической страны, если кто-то захочет почувствовать, что его "хата с краю", потом мы все будем жить не в свободной стране, а в зоне, которая ни одному человеку счастья принести не сможет",
– сказала экс-премьер.

Она выразила признательность руководству стран, их парламентов и отдельным объединениям, выразившим ей свою поддержку. "Я думаю, что все, кто сегодня делает заявления, в первую очередь, думают о будущем Украины и защищают Украину. Я им безмерно за это благодарна. Поэтому сегодняшняя борьба – не за освобождение Тимошенко, а за освобождение Украины от оккупации, от мафии, коррупции, несправедливости, жестокости, беззакония", резюмировала экс-премьер.

Ранее директор департамента информационной политики МИД Украины Олег Волошин заявил, что чиновникам Евросоюза не стоит слишком остро реагировать на арест экс-премьера Ю.Тимошенко. В свою очередь, первый заместитель председателя комитета Верховной Рады по законодательному обеспечению правоохранительной деятельности Владимир Олийнык подчеркнул, что иностранные институты не должны вмешиваться во внутренние дела Украины.

Напомним, что 5 августа судья Родион Киреев принял решение о взятии под стражу Ю.Тимошенко по представлению Генеральной прокуратуры Украины. Как заявила прокурор Лилия Фролова, экс-премьер затягивает судебный процесс и препятствует установлению истины.

Как известно, Печерский районный суд Киева рассматривает уголовное дело по обвинению экс-премьера Ю.Тимошенко в превышении служебных полномочий в 2009 году при подписании контрактов между НАК "Нафтогаз Украины" и ОАО "Газпром".

МинПром

Новости

24 января 2022

Французская Nova Met построит в Гавре новый завод по переработке алюминиевого лома

Раду просят отказаться от введения в Украине экономического паспорта

Goldman Sachs прогнозирует рекордные цены на газ

ДТЭК приобщился к инициативе ВЭФ по созданию показателей капитализма заинтересованных сторон

Нафтогаз Украины намерен возобновить импорт газа

НКЦБФР ожидает в 2022 резкого роста инвестиций

Интерпайп намерен увеличить экспорт пассажирской ж/д продукции

Интерпайп в 2021 году увеличил продажи премиальной трубной продукции на 56%

Норникель перевыполнил планы по производству металлов платиновой группы

Украина решила стать главным поставщиком зеленого водорода в Европу

Запасы газа в ПХГ Украины упали ниже 40%

УЗ должна прежде всего инвестировать в ремонт путей, а не покупку новых вагонов

Японский экспорт черных металлов вырос впервые за 8 лет

Европа получит рекордные объемы СПГ

ДТЭК законтрактовал еще 4 партии угля из США и Колумбии

Железорудные сырье и окатыши дорожают по всему миру

ВСЕ НОВОСТИ ⇢