Аналитики прогнозируют повышение цен на алюминий

Новости

Цены на алюминий возобновят повышательный тренд и в оставшуюся часть 2011 года цена металла составит 2702 долл./тонн. Такой прогноз высказала аналитическая компания Harbor Intelligence, сообщает Metall Bulletin.

В 2012 году цена алюминия должна составить, согласно прогнозам Harbor, 3100 долл./тонн, а в 2013-2014 годах - 3400 долл./тонн.

В августе средняя цена трехмесячного контракта на LME упала на 3,7% к предыдущему месяцу на фоне слабого физического спроса и продаж инвестфондов. "Ведущие экономические индикаторы – мировой уровень процентных ставок и др., арбитражный показатель ShFE-LME (впервые с июля 2009 года открылось арбитражное окно ShFE-LME, что стимулирует китайских участников рынка увеличить импорт металла), а также состояние вторичного рынка заставляют думать, что текущий спад цены является временным и паузой перед следующим "подъемом волны", - отмечают эксперты Harbor.

Аналитики подчеркивают, что рыночные условия продолжают становиться более напряженными, а спотовые цены по-прежнему превышают цены контрактов с отсрочкой поставок.

По данным International Aluminium Institute, объемы производства алюминия на мировом рынке в июле 2011 увеличились до 2,175 млн тонн. При этом среднесуточный выпуск крылатого металла в мире в июле этого года по сравнению с июлем 2010 вырос на 5,9% и составил 70,2 тыс. тонн в сутки. По сравнению с предыдущим месяцем мировой выпуск алюминия поднялся на 0,4%.

По данным World Bureau of Metal Statistics, мировой избыток алюминия в январе-июне 2011 года уменьшился до 221,3 тыс. тонн по сравнению с 512,6 тыс. тонн годом ранее.

Спрос на крылатый металл на мировом рынке в заданный период достиг 21,06 млн тонн, что на 872 тыс. тонн больше по сравнению с январем-июнем минувшего года. Выпуск алюминия в мире повысился на 578 тыс. тонн.

МинПром

Новости

19 января 2022

В Польше назвали решение УЗ остановить транзит грузов беспрецедентным

Rio Tinto приостановила проект по разработке литиевого месторождения в Сербии

В этом году из госбюджета направят 10 млн грн на строительство 5 индустриальных парков

Оставшуюся часть отопительного сезона Украина пройдет без проблем – Шмыгаль

Поставки Fortescue Metals зеленого водорода в Германию назвали трендом будущего

Экологические ограничения обвалили выплавку стали в Китае

Китай экспортировал рекордный объем меди

В 2022 году число безработных в мире вырастет до 207 млн человек

Метинвест начал использовать на ЦГОКе биотопливо для производства окатышей

BHP увеличила производство железной руды на 4%

Продажи автомобилей в Европейском Союзе упали на 22,8%

Rio Tinto нарастила добычу железной руды на руднике Pilbara

АМКУ заинтересовался продажей Нафтогазом дешевого газа Фирташу

Liberty Steel возобновила производство на сталелитейном заводе в Джорджтауне

С помощью ОВГЗ Минфин привлек в бюджет 4 млрд грн.

В прошлом году украинские трубники увеличили производство на треть

ВСЕ НОВОСТИ ⇢