Краснодонуголь потратила 18 млн грн. на воздух для шахтеров

Новини

В рамках долгосрочной программы развития ОАО "Краснодонуголь" на Орловском участке шахты "Молодогвардейская" завершено соединение расконсервированного воздухоподающего ствола с подземными горными выработками шахты. Об этом сообщила пресс-служба компании.

Ввод ствола в эксплуатацию позволит значительно улучшить проветривание горных выработок и существенно повысить безопасность труда шахтеров при добыче угля. Инвестиции в проект составили в 2008 году около 18 млн грн.

Кроме подачи воздуха в шахту, ствол будет использоваться для дегазации подземных выработок. В частности, планируется строительство насосных и дегазационных установок, на поверхности и под землей планируется проложить дегазационные ставы (трубоповоды). При этом выдаваемый на поверхность метан будет использован для производства тепловой энергии для нужд компании.

"Развитие любого угледобывающего предприятия, особенно с такой сложной геологией и газовым фактором, как в "Краснодонуголь", невозможно без надлежащего уровня промышленной безопасности. Это основной принцип работы нашей компании. Мы не ставим добычу угля выше человеческих жизней", — заявил генеральный директор ОАО "Краснодонуголь" Александр Потапенко.

Компания пояснила, что строительство воздухоподающего ствола диаметром 5,7 м начато в 1971 году. В середине 70-х он был пройден до отметки минус 888 м и законсервирован ввиду отсутствия средств. В 2008 году в рамках долгосрочной программы развития "Краснодонугля" принято решение о продолжении строительства объекта.

Летом 2008 года ствол был вскрыт, возобновлены строительно-монтажные работы на поверхности и проведение подземных горных выработок. Из ствола, в частности, были подняты десятки тонн металлоконструкций, оставленных там с момента его консервации, откачан огромный объем воды, заполнявшей ствол до уровня 90 м от поверхности. Одновременно с откачкой воды были начаты подземные проходческие работы для соединения ствола с системой подземных горных выработок шахты "Молодогвардейская". Для этого проходческими бригадами в августе-декабре пройдено более 250 м горных выработок. В целом в строительство воздухоподающего ствола в 2008 году "Краснодонуглем" вложено около 18 млн грн.

Орловский участок шахты "Молодогвардейская" является одним из крупнейших на шахте "Молодогвардейская". Запасы залегающего угля на этом участке оцениваются в 6 млн тонн коксующегося сырья.

ОАО "Краснодонуголь" — одна из крупнейших угольных компаний Украины по добыче и обогащению коксующегося угля марок "Ж" и "К". "Краснодонуголь" отрабатывает промышленные запасы месторождений угля Краснодонского геолого-промышленного района Луганской области с углами залегания угольных пластов от 0 до 60 градусов на глубине 400-1200 м. В состав "Краснодонугля" входит шесть шахт и шахтоуправлений, две обогатительные фабрики, а также сервисные подразделения.

Новини

22 Липня 2024

Ринок злиття та поглинання в Україні зріс у 2024 році

Euroclear у липні переведе €1,55 млрд доходів від заморожених росактивів у фонд для України

Польська JSW переглядає план видобутку вугілля на 2024 рік

Підвищення тарифу УЗ на вантажні перевезення наразі є необґрунтованим

Дунайське пароплавство просить уряд запровадити знижку на залізничні перевезення до Ізмаїлу

Китай збільшив видобуток руди на 13,2%

ВДЕ випередять вугілля за обсягами виробництва електрики вже у 2025 році, – експерти

Уніфікація тарифу на розподіл електроенергії призведе до закриття підприємств – Укрцемент

Тариф на газ вже наступного року можуть зрости на 2 грн/куб м

Мінекономіки жаліється на брак працівників

Шольц підписав з Сербією угоду про видобуток літію

Fortescue скоротить близько 700 робочих місць через падіння китайського попиту на руду

Україна накопичила у ПСГ понад 10 млрд куб м газу

Австралійсько-південноафриканська South32 недовиробила 4,4 млн тонн коксівного вугілля

В Раді розробляють схему, завдяки якій бронювання допоможе залучити до бюджету $5 млрд

Україна досягла домовленостей щодо реструктуризації єврооблігацій

ВСІ НОВИНИ ⇢