БЮТ испугался протестов в армии

Новини

Фракция "Блок Юлии Тимошенко" глубоко обеспокоена провокативными заявлениями отдельных чиновников Министерства обороны Украины, которые откровенно спекулируют на теме введения в стране режима экономии средств, в связи со сложными экономическими условиями. Об этом заявил первый заместитель руководителя фракции БЮТ Андрей Кожемякин, сообщает пресс-служба фракции.

А.Кожемякин отметил, что 16 января этого года один из руководителей финансового подразделения Министерства обороны Украины в средствах массовой информации ультимативно заявил, что министр обороны издал распоряжение о выплате лишь половины месячного денежного содержания для военнослужащих Вооруженных Сил Украины.

"Кроме того, по информации, которая поступает к нашей политической силе от военнослужащих из многих гарнизонов Вооруженных сил, командования воинских частей публично пытаются переложить ответственность за ограничение размеров денежного содержания военнослужащих на Кабинет министров Украины. При этом цинично распространяют откровенно лживую информацию, что сэкономленные таким образом средства будут направляться на выплаты другим категориям граждан Украины, которые финансируются из государственного бюджета", – сказал первый заместитель руководителя фракции БЮТ.

"Поразительная безответственность руководства Министерства обороны Украины и предвзятые заявления его представителей, расцениваются нашей политической силой как откровенная провокация против правительства, попытки вовлечь людей в погонах в политические процессы и создать предпосылки для социального взрыва", – подчеркнул Андрей Кожемякин.

По его мнению, в условиях экономического кризиса, правительство должно вводить и стимулировать экономию средств, через оптимизацию затрат. "Но необходимо подчеркнуть, что премьер-министр Украины Юлия Тимошенко неоднократно заявляла: обеспечение социальных гарантий и трудовых прав граждан – безусловный приоритет для правительственной команды. Поэтому спекуляции и искусственные манипуляции с выплатой заработных плат являются недопустимыми и преступными", – подчеркнул А.Кожемякин.

По его словам, в январе этого года правительство Ю.Тимошенко дополнительно выделило для Минобороны почти 180 млн грн. и обязало руководство военного ведомства направить их в первую очередь на выплату денежного обеспечения военнослужащих, индексаций за 2008 год и расчетов с теми, кто уволился в запас .

Учитывая это, сказал Андрей Кожемякин, Блок Юлии Тимошенко решительно требует от руководства Министерства обороны Украины привлечь к ответственности тех командиров воинских частей и руководителей подразделений в Министерстве обороны, которые своими непрофессиональными действиями, необоснованными и ложными заявлениями провоцируют социальную напряженность в силовых структурах , или же откровенно призывают к протестам.

Новини

15 Липня 2024

Металургійні підприємства Туреччини імпортували з України 694,14 тис тонн залізної руди

Світовий обсяг виробництва нержавіючої сталі зріс на 5,5%

За шість місяців через українсько-польські переходи передано понад 11 млн тонн вантажів

Росіяни планують обробити близько 300 тис тонн вантажів в Маріуполі

Укренерго планує викупати електрику у бізнесу, який побудує децентралізовану генерацію

Rio Tinto побудує в Австралії дві нові СЕС

Поблизу Лейпцига запустили в роботу наймасштабнішу сонячну електростанцію

Україна збільшує експорт металопрокату

Міненерго сподівається восени збільшити обсяги імпорту електроенергії

Росія продовжує постачати залізничні колеса в Європу

Уряд ухвалив умови продажу ОГКХ

Уніфікація тарифу на розподіл електроенергії є нелогічною з точки зору економіки та євроінтеграції

12 Липня 2024

В українських ПСГ накопичено 9,7 млрд куб м газу

Україна втратила майже всю маневрову генерацію – Зеркаль

Продажі сталі в Італії у I півріччі впали на 15%

Будівництво євроколії до Ужгорода так і не розпочалось

ВСІ НОВИНИ ⇢