Иващенко просит уволить судей

Новости

Бывший и.о. министра обороны Украины Валерий Иващенко просит Высшую квалификационную комиссию судей Украины решить вопрос об увольнении по предубежденности, неoбьективности и зaaнгaжированости судей Печерского районного суда Киева Сергея Вовка, Оксану Царевич и Владимира Карабаня, рассматривающих его дело. Соответствующую жалобу В.Иващенко направил в адрес ВККСУ, сообщает УНИАН.

В поддержку требований, указанных в своем заявлении экс-чиновник Минобороны приводит многочисленные нарушения, которые были, по его мнению и мнению адвокатов, допущенные с самого начала рассмотрения дела коллегией судей, в состав которой вошли указанные судьи Печерского райсуда.

По его словам, в ходе судебных заседаний его защитники неоднократно просили суд по ухудшению состояния здоровья изменить ему меру пресечения на не связанную с содержанием под стражей, но суд вопреки предоставленным адвокатами обоснованием отказался это делать.

Кроме того, В.Иващенко отметил, что стороной обвинения ни одного paза не бyлo приведенo любого подтвержденного, зaдoкyментировaннoгo дoкaзательства, чтo он бyдет пытаться уклониться от следствия и сyда или исполнения пpoцесyaльных решений, препятствовать устaнoвлению истины в деле или продолжать преступную деятельность. Вместе с тем он в своей жалобе указывает на незаконную мотивировку суда отказать ему в освобождении из-за наличия загранпаспорта, которым он якобы может воспользоваться для избежания ответственности.

Как сообщалось, 20 августа 2010 года Генпрокуратура возбудила против В.Иващенко уголовное дело по ч.2 ст.364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление властью или служебным положением). В.Иващенко в ноябре 2009 года, занимая пост временно исполняющего обязанности главы Минобороны, подписал составленный управляющим санацией Феодосийского судомеханического завода план санации. Этим документом предусмотрена реализация государственного имущества, в том числе трех причалов, бомбоубежища и здания, которое обеспечивало размещение и хранение мобилизационных материальных резервов.

В.Иващенко
была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Некоторое время он находился в Больнице скорой помощи, кроме того, объявлял голодовку. 20 сентября Печерский райсуд Киева в очередной раз отказался освободить его из-под стражи.

МинПром

Новости

25 января 2022

МВФ уже в феврале может пересмотреть программу для Украины

Угроз для стабильности экономики нет – Шмыгаль

24 января 2022

Турция установила рекорд по выплавке стали

Французская Nova Met построит в Гавре новый завод по переработке алюминиевого лома

Раду просят отказаться от введения в Украине экономического паспорта

Goldman Sachs прогнозирует рекордные цены на газ

ДТЭК приобщился к инициативе ВЭФ по созданию показателей капитализма заинтересованных сторон

Нафтогаз Украины намерен возобновить импорт газа

НКЦБФР ожидает в 2022 резкого роста инвестиций

Интерпайп намерен увеличить экспорт пассажирской ж/д продукции

Интерпайп в 2021 году увеличил продажи премиальной трубной продукции на 56%

Норникель перевыполнил планы по производству металлов платиновой группы

Украина решила стать главным поставщиком зеленого водорода в Европу

Запасы газа в ПХГ Украины упали ниже 40%

УЗ должна прежде всего инвестировать в ремонт путей, а не покупку новых вагонов

Японский экспорт черных металлов вырос впервые за 8 лет

ВСЕ НОВОСТИ ⇢