Клюев просит Литвина рассмотреть законы Кабмина

Новости

Первый вице-премьер-министр, министр экономического развития и торговли Андрей Клюев обратился к парламенту с просьбой включить в повестку дня законопроекты №9228 о внесении изменений в закон Украины "О Государственном бюджете Украины на 2011 год" (относительно стабилизации работы авиационного комплекса ) и № 9189 о внесении изменений в ст.9 закона Украины "О Государственном бюджете Украины на 2011 год" (об уточнении положений). Об этом он заявил на заседании согласительного совета депутатских фракций.

Кроме того, А.Клюев попросил парламент рассмотреть проект закона № 9234 о внесении изменения в приложение № 3 к закону Украины "О Государственном бюджете Украины на 2011 год" (относительно проведения международными экспертами проверки деятельности государственных банков, фондов общеобязательного государственного социального страхования, осуществление внешних и заимствований), № 0228 о ратификации Гарантийного соглашения (Проект по энергоэффективности) между Украиной и МБРР, № 9194 о внесении изменений в закон Украины "Об использовании ядерной энергии и радиационной безопасности" (о включении ядерных подкритических установок в перечень ядерных установок), № 9235 о внесении изменений в закон Украины "О Государственном бюджете Украины на 2011 год" (относительно обеспечения финансирования пересмотра норм и правил по ядерной безопасности для учета уроков аварии на АЭС "Фукусима-Дайичи").

Также первый вице-премьер обратился в Бюджетный комитет парламента с просьбой сегодня-завтра на своем заседании рассмотреть законопроекты № 9228, № 9189, № 9234.

Ранее спикер Владимир Литвин заявил, что Верховная Рада будет рассматривать правительственные законопроекты в первом чтении, только если их будут представлять члены правительства. Он напомнил, что в минувшую пятницу в Раду пришли три министра, а "некоторые даже не удосужились прислать заместителей".

МинПром

Новости

17 января 2022

Россия готова увеличить поставки газа в Европу

Электролизный бизнес Thyssenkrupp рассчитывает на выручку в 600 млн евро

Компании из Китая будут добывать руду в Габоне

ДМК в суде отбился от требований налоговиков на 412 млн грн

Китайская экономика продемонстрировала максимальный рост за десятилетие

Порт Ника-Тера в 2021 году увеличил перевалку на 3,4%

Запасы угля на украинских ТЭС превысили прошлогодний уровень

14 января 2022

Экспорт черных металлов по итогам года вырос на 81,4% в денежном исчислении

Украина снижает потребление природного газа

Выручка от экспорта украинской железной руды в 2021 году выросла на 63%

ММК им. Ильича в прошлом году нарастил выпуск проката на 11,6%

Банки увеличили кредитование бизнеса и населения

Adani и Posco рассматривают возможность постройки метзавода в Индии

На украинских заправках подорожал бензин

Nucor расширит свои металлургические мощности за счет нового завода в Вирджинии

В 2021 году США почти наполовину увеличили импорт стали

ВСЕ НОВОСТИ ⇢