Делегация ПАСЕ еще раз проверит Украину

Новости

Вынесение украинского вопроса на зимнюю сессию Парламентской ассамблеи Совета Европы будет принято по результатам еще одного визита в Украину докладчиков мониторингового комитета и двух заседаний самого комитета. Об этом сообщили в мониторинговом комитете.

В частности, ожидается, что визит докладчиков состоится до конца текущего года, а следующие заседания мониторингового комитета запланированы на 17 ноября и 16 декабря в Париже. "Если по результатам этого заседания будет принято соответствующее решение, то украинский вопрос может быть рассмотрен на зимней сессии ПАСЕ", - сказали в комитете.

В ходе нынешнего заседания, которое состоялось во вторник в Страсбурге, членам комитета вновь был представлен второй доклад "Законодательный мониторинг в Украине", подготовленный Датским Хельсинским комитетом по защите прав человека. В этом документе рассмотрены правовые аспекты расследования и судебного процесса в отношении экс-премьера Юлии Тимошенко, экс-министра внутренних дел Юрия Луценко и экс-первого замминистра юстиции Евгения Корнийчука. "Доклад произвел очень серьезное впечатление", - отметил один из участников заседания.

По словам собеседника агентства, "многие жалеют о том, что не были достаточно жесткими по отношению к Украине в плане выполнения ею взятых обязательств, особенно в последнее время". "Многие выступали за то, чтобы влиять на демократические процессы в Украине путем мониторинга, вынесения резолюций, рекомендаций", - отметил он.

Вчера президент ПАСЕ Мевлут Чавушоглу сообщил, что Бюро Парламентской ассамблеи Совета Европы решило не проводить дебатов относительно ситуации в Украине, учитывая возможность обсудить этот вопрос во время выступления перед депутатами ПАСЕ министра иностранных дел Украины Константина Грищенко. Вместе с тем, он отметил, что окончательно вопрос о дебатах по ситуации в Украине будет принимать ПАСЕ.

МинПром

Новости

18 января 2022

В Нафтогазе заявили, что есть возможности для остановки Северного потока-2

Метинвест направит на обновление обогатительной фабрики СевГОКа 300 млн грн

При отсутствии потрясений Украина может в 2022 году обойтись без помощи МВФ

Ведущий производитель алюминия в Китае сообщил о росте прибыли на 80%

Украинская стекольная промышленность может остановиться из-за высоких цен на газ

Украинские предприятия увеличили экспорт ферросплавов на 6,9%

Rio Tinto снизила отгрузку железной руды из региона Пилбара на 3%

Украине могут дополнительно понадобиться 2 млрд куб. м газа

ФГИУ попытается еще раз продать Электронмаш

Укрзализныця стала перевозить меньше руды

В Японии пообещали ответ на введение ЕС пошлин на электротехническую сталь

Фьючерсы на коксующийся уголь рекордно подорожали

Novelis планирует построить центр переработки алюминиевого лома

Из-за отсутствия топлива не работают 19 блоков и 1 корпус ТЭС и ТЭЦ

Уехать на заработки в ЕС могут еще миллионы украинцев

Европейские производители стали хотят повышения цен на прокат и оцинковку

ВСЕ НОВОСТИ ⇢