Азаров понял, что от афганцев за забором не спрячешься

Новини

Протесты ветеранов боевых действий в Афганистане и ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС произошли из-за несвоевременной реакции членов правительства на информационную провокацию об отмене льгот. Об этом заявил сегодня премьер-министр Николай Азаров на заседании Кабинета министров.

"Все мы были свидетелями, как была запущена провокация, что якобы закон о государственных гарантиях выполнения решений судов отменяет льготы чернобыльцам и другим. Всем известно, к каким протестам это подтолкнуло людей. Заборами эту проблему не решить"
, - сказал он.

По словам Н.Азарова, все члены правительства "должны вовремя реагировать на любые провокации, выдумки или откровенную ложь". Он отметил, что только после резонансных протестов ответственные за социальную политику чиновники провели переговоры с организациями "чернобыльцев" и "афганцев".

"Я подписал меморандум о совместной работе по усовершенствованию социальной защиты незащищенных слоев населения. Люди убедились, что ни один пункт социальной защиты не будет уменьшен по сравнению с прошлым годом"
, - подчеркнул премьер.

Напомним, что 9 сентября Верховная Рада приняла в первом чтении правительственный законопроект №9127, которым Кабинету министров предоставляется право устанавливать порядок и размер выплат льготникам. Против него с протестами выступили организации ветеранов боевых действий в Афганистане и ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС.

Позднее в ходе переговоров с "афганцами" и "чернобыльцами" была достигнута договоренность, что закон о гарантиях выполнения судебных решений будет принят во втором чтении без переходных положений, дающих Кабинету министров право в ручном режиме регулировать объем выплат. Ранее вокруг здания ВР был установлен забор со сторону Мариинского парка, где обычно собирались граждане, протестующие против решений правительства и парламента.

МинПром

Новини

27 Січня 2023

УЗ хоче взяти в управління 25% Крюківського вагонобудівного заводу

Нідерланди передали Україні 300 тонн енергообладнання

Експорт чорного брухту з Японії скоротився на 13,6%

Поставки чавуну з України до Турції скоротилися 

Liberty Steel реалізує нові проекти з оптимізації та підвищення якості продукції

Держава припинила фінансувати видобувну галузь під час війни

Tata Steel розпочала будівництво нового міні-заводу з виробництва арматури

Прямі збитки українського бізнесу внаслідок війни сягнули 13 млрд – KSE

Російська компанія відсудила борг у Фірташа в 30 млрд руб.

JSW Steel, ArcelorMittal та НЛМК можуть викупити два заводи Liberty Steel у Бельгії

Уряд затвердив процедуру отримання дозволу на викиди

Суха Балка замінить електродетонатори на неелектричні

УЗ не планує масового списання вагонів у 2023 році

США додали суднобудівні підприємства Росії до санаційного списку

Ісландія допомагатиме відновленню енергетичного сектору України

У Польщі хочуть побудувати завод з виробництва зброї для України

ВСІ НОВИНИ ⇢