Тимошенко уверяет, что не обменяла газ на импичмент Ющенко

Новини

Глава украинского правительства Юлия Тимошенко опровергла обвинения относительно того, что условием получения Украиной льготной цены на российский газ была гарантия поддержки ее парламентской фракции импичмента Президента Украины Виктора Ющенко.

С исторической точки зрения, девять месяцев, оставшиеся до выборов нового Президента – это такой ничтожный срок, что делать его предметом системных и крупных переговоров по проведению импичмента просто не имеет смысла ни одной из сторон”, – объяснила Ю.Тимошенко.

В то же время украинский премьер признала, что она хотела бы, чтобы срок президентства В.Ющенко закончился как можно скорее.

Хотелось бы, конечно, чтобы срок правления действующего Президента поскорее закончился. Я думаю, этого хотят все граждане Украины. Но нужно набраться мужества и потерпеть”, – подчеркнула она.

Ю.Тимошенко поясняет, что процедура импичмента является весьма длительным процессом, чтобы использовать ее в нынешних политических обстоятельствах.

Дело в том, что процедура импичмента может занять больше времени, чем осталось до президентских выборов”, – сообщила премьер-министр Украины.

Напомним, что ранее первый вице-премьер Украины, один из лидеров БЮТ Александр Турчинов заявлял, что Блок Юлии Тимошенко не собирается инициировать импичмент Президенту Украины Виктору Ющенко.

Он отметил: "Я бы не хотел сегодня, чтобы мы свели все к импичменту Президента. Импичмент – это достаточно серьезная и ответственная процедура. И для импичмента необходимо, чтобы были не просто политические обвинения, а серьезные юридические основания".

Напомним, ранее премьер-министр Юлия Тимошенко, говоря о возможном инициировании импичмента В.Ющенко фракцией БЮТ, сказала: "Это означает только то, что Президент несет ответственность за все, что происходит в Нацбанке, потому что он руководствуется своими конституционными правами, понимая все нарушения, которые там происходят. И поэтому ответственность Президента также будет поднята во время рассмотрения вопроса на внеочередной сессии".

Новини

12 Липня 2024

В українських ПСГ накопичено 9,7 млрд куб м газу

Україна втратила майже всю маневрову генерацію – Зеркаль

Продажі сталі в Італії у I півріччі впали на 15%

Будівництво євроколії до Ужгорода так і не розпочалось

В Англії збудують електростанцію, що працює на водні

Уніфікація тарифу на розподіл електроенергії призведе до дискримінації великих промспоживачів

ВВП України у червні зріс на 1,1%

ООН вимагає від РФ терміново повернути Україні ЗАЕС

Відкриття Миколаївських портів допоможе диверсифікувати експортні вантажопотоки

До Конгресу США внесли законопроєкт про викиди вуглецю за прикладом європейського CBAM

Китай прискорює перехід на зелену сталь

Сьогодні через рекордну спеку енергетики збільшать тривалість відключень

Частка збиткових вугільних підприємств у Росії перевищила 52%

Державний титановий комбінат відновив видобування руди

Світовий попит на морські контейнерні перевезення у травні досяг історичного максимуму

Мін’юст подав позов до ВАКС про застосування санкцій до російського олігарха Усманова

ВСІ НОВИНИ ⇢