УАЗ перейдет на сокращенную рабочую неделю

Новини

Уральский алюминиевый завод, входящий в ОК РУСАЛ, принял решение перейти на сокращенный рабочий день и сокращенную рабочую неделю. Об этом сообщил генеральный директор завода Борис Смоляницкий.

По словам Б.Смоляницкого, с 15 марта 2009 года предприятие планирует дополнительно сократить рабочий график для 818 сотрудников предприятия. Персонал будет работать два дня с перерывом на четыре дня.

На Богословском алюминиевом заводе (БАЗ, Свердловская область, также входит в ОК РУСАЛ) в настоящее время выведены производственные мощности на 60 тыс. тонн, на Уральском алюминиевом заводе – на 50 тыс. тонн.

В то же время он отметил, что мощности по производству глинозема Уральского и Богословского заводов в ближайшее время будут загружены полностью.

Напомним, что 19 января цена на алюминий упала на лондонских торгах до минимального показателя за пять лет на фоне ожиданий роста мирового профицита этого металла.

Уральский алюминиевый завод – комплексное предприятие по производству глинозема и алюминия. Расположен в г. Каменске-Уральском Свердловской области. В качестве сырья использует бокситы Североуральского (ОАО СУБР) и Средне-Тиманского (ОАО "Боксит Тимана") месторождений.

Предприятие введено в эксплуатацию в 1939 году. Основная продукция – глинозем, алюминий первичный, силумин, сплавы. В 2007 году завод произвел 133,5 тыс. тонн первичного алюминия и 730,6 тыс. тонн глинозема. Завод работает на электроэнергии, вырабатываемой региональными тепловыми электростанциями. На предприятии работают 3620 человек.

ОК РУСАЛ– лидер мировой алюминиевой отрасли. Продукция экспортируется клиентам в 70 странах мира. На долю компании приходится около 12% мирового рынка алюминия и 15% глинозема. Компания была создана в марте 2007 года в результате объединения РУСАЛа, СУАЛа и глиноземных активов Glencore. ОК РУСАЛ присутствует в 19 странах мира на 5 континентах. В Украине РУСАЛ владеет Запорожским алюминиевым комбинатом. Компанию контролирует российский бизнесмен Олег Дерипаска.

Новини

22 Липня 2024

Ринок злиття та поглинання в Україні зріс у 2024 році

Euroclear у липні переведе €1,55 млрд доходів від заморожених росактивів у фонд для України

Польська JSW переглядає план видобутку вугілля на 2024 рік

Підвищення тарифу УЗ на вантажні перевезення наразі є необґрунтованим

Дунайське пароплавство просить уряд запровадити знижку на залізничні перевезення до Ізмаїлу

Китай збільшив видобуток руди на 13,2%

ВДЕ випередять вугілля за обсягами виробництва електрики вже у 2025 році, – експерти

Уніфікація тарифу на розподіл електроенергії призведе до закриття підприємств – Укрцемент

Тариф на газ вже наступного року можуть зрости на 2 грн/куб м

Мінекономіки жаліється на брак працівників

Шольц підписав з Сербією угоду про видобуток літію

Fortescue скоротить близько 700 робочих місць через падіння китайського попиту на руду

Україна накопичила у ПСГ понад 10 млрд куб м газу

Австралійсько-південноафриканська South32 недовиробила 4,4 млн тонн коксівного вугілля

В Раді розробляють схему, завдяки якій бронювання допоможе залучити до бюджету $5 млрд

Україна досягла домовленостей щодо реструктуризації єврооблігацій

ВСІ НОВИНИ ⇢