Метинвест инвестирует в социальные программы

Новости

В первом полугодии 2011 года инвестиции Метинвеста в реализацию социальных, спонсорских, благотворительных и корпоративных программ в регионах присутствия составили почти 400 млн грн. Об этом сообщает пресс-центр группы Метинвест.

В первом полугодии 2011 года украинские предприятия Метинвеста также заплатили 5,3 млрд грн. налогов и сборов, в том числе ЕСВ (единый социальный вклад) – 919,7 млн грн. Все выплаты осуществлены своевременно, в полном объеме и отвечают принципам прозрачного и ответственного ведения бизнеса. Группа Метинвест осуществляет свою деятельность в полном соответствии с действующим законодательством, являясь образцовым налогоплательщиком.

Совокупный объем затрат на персонал всех предприятий группы в первом полугодии 2011 года превысил 3,6 млрд грн. и вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года более чем на 45% в связи с увеличением количества предприятий (добавились ММК им. Ильича, Комсомольское рудоуправление) и общим ростом заработных плат в компании, который по отношению к 2010 году по украинским предприятиям группы составил 15% и более чем на треть опережает темпы роста заработных плат по Украине (11%).

Увеличение численности персонала украинских предприятий группы сбалансировало средний показатель заработной платы, который составил за первую половину года 4012 грн., что более чем на 60% превышает среднюю заработную плату по Украине (по данным Государственной службы статистики, средняя зарплата в стране за аналогичный период составила 2495 грн.).

Повышение уровня и качества жизни людей в регионах присутствия компании – важная составляющая социальной стратегии. Инвестиции в реализацию программ развития регионов – один из наиболее действенных механизмов социального инвестирования. В первом полугодии 2011 года на эти цели было направлено 19,5 млн грн. Инвестиции в городские объекты инфраструктуры в первом полугодии 2011 года составили 2,7 млн грн. Всего в 2011 году запланированный объем социальных инвестиций в развитие городов – 47 млн 199,57 тыс. грн.

"Мы рассматриваем программы корпоративной социальной ответственности "Метинвеста" как инструмент улучшения жизни каждого украинца. Рост социальных инвестиций является весомым показателем позитивных изменений в жизни городов и регионов присутствия предприятий группы, роста благосостояния и социальной защищенности людей. Долгосрочная стратегия развития нашей компании призвана обеспечить достойную работу, заработную плату и уверенность в завтрашнем дне, комфортное настоящее и будущее городов и регионов", – отметил генеральный директор ООО "Метинвест Холдинг" Игорь Сырый, комментируя показатели первого полугодия 2011 года.

Метинвест – вертикально интегрированная горнодобывающая группа компаний, управляющая активами в каждом звене производственной цепочки от добычи ЖРС и угля и производства кокса до выпуска полуфабрикатов и конечной продукции из стали, трубопроката и рулонов, а также производства другой продукции с высокой добавленной стоимостью. Группа состоит из добывающих и металлургических предприятий, находящихся в Украине, Европе и США, и имеет сеть продаж с охватом всех ключевых мировых рынков. Основными акционерами Метинвеста являются группа СКМ (71,25%) и Смарт-Холдинг (23,75%) совместно управляющие компанией.

ООО "Метинвест Холдинг" – управляющая компания группы Метинвест.

МинПром

Новости

27 января 2022

В мире растет спрос на алюминий

В 2021 году Китай увеличил производство нержавейки

Цены на нефть взяли отметку в 90 долл/барр

ЕС намерен как можно быстрее передать Украине первый транш макрофинансовой помощи

26 января 2022

Законность и правильность формулы Роттердам+ подтверждена Меморандумом с МВФ

ДТЭК Энерго помогает внедрять телеметрию на заводе Corum Group

MEPS ожидает, что цены на металлопрокат не будут падать

Метинвест купил для Ингулецкого ГОКа новое оборудование для измельчения негабаритной породы

Нехватка рабочей силы толкает вверх цены на руду

Украинским металлургам в текущем году понадобится 3,84 млн тонн металлолома – Каленков

ФГИУ считает, что приватизация ОГХК может состояться уже весной

Интерпайп начал заключать квартальные и годовые контракты на покупку металлолома

Fortescue сообщила о росте поставок руды во втором квартале на 2%

Предприятия группы Метинвест в 2021 году начали производство 54 новых видов продукции

Запасы угля на ТЭС Украины благодаря поставкам ДТЭК выросли на 4,7%

Евросоюз готов ввести новые санкции против России из-за ограничений поставок газа

ВСЕ НОВОСТИ ⇢