Тимошенко предлагает создать новую коалицию

Новини

Новую коалицию защиты от мирового финансового кризиса с участием всех парламентских фракций, а также создание на ее основе правительства предлагает премьер-министр Украины Юлия Тимошенко. Для этого она ожидает в понедельник в 12 часов для встречи лидеров всех фракций парламента.

Ю. Тимошенко отметила: "На базе такой коалиции надо срочно переформатировать Кабинет министров, создать правительство защиты Украины от экономического кризиса, предоставив ему возможности немедленно реагировать на мировые вызовы". Она предположила, что новая коалиция может работать до преодоления всех последствий, вызванных мировым кризисом. "А потом делайте какие угодно выборы", – добавила премьер.

Кроме того, она подчеркнула, что назначенные на 7 декабря внеочередные выборы в Верховную раду не состоятся: "Никаких досрочных выборов, потому что они откроют все шлюзы для мирового финансового кризиса …поэтому 7 декабря выборов не будет".

Премьер-министр предложила, чтобы каждая фракция предоставила для работы в новом правительстве лучших специалистов, в том числе на должности, квоты на которые должны отходить президенту.

Она обратилась к президенту и лидерам фракций с предложением возобновить работу парламента для принятия безотлагательных законов, в частности бюджетных. Ю. Тимошенко подчеркнула необходимость объявить мораторий на любые политические противостояния. По ее словам, БЮТ выходит из политического противостояния в одностороннем порядке и не будет реагировать на любую политическую агрессию.

"Если наши инициативы будут отброшены, тогда наша команда будет самостоятельно противостоять кризису", – заявила премьер-министр, добавив, что она "никогда не оставит поле боя во время тяжелых вызовов для страны".

9 октября В. Ющенко подписал указ "О досрочном прекращении полномочий Верховной рады Украины VI созыва и назначении внеочередных выборов", назначив новые выборы на 7 декабря. 10 октября с. г. Окружной административный суд Киева отменил данный указ по иску БЮТ. В ответ на это Секретариат президента подал апелляцию на решение окружного суда в Апелляционный суд Киева.

Новини

17 Липня 2024

Японія надасть Україні кредит на $3,3 млрд від заморожених активів РФ 

Україна в січні-червні 2024 року збільшила ввезення цинку та олова

Вирівнювання тарифів на розподіл буде критичною помилкою для української економіки 

У Німеччині стає вигідніше спалювати вугілля, оскільки вартість викидів вуглецю знижується

ПАР закликає використовувати зелену енергію, щоб уникнути податку на викиди вуглецю

Промислове виробництво в ЄС у травні скоротилось на 0,8% 

Нардепи розробляють для бізнесу законопроєкт економічної мобілізації

Thyssenkrupp планує скоротити викиди вуглецю до 3,5 млн тонн на рік

Міноборони анонсувало запуск послуги єБронювання

Бельгія виділяє Україні 150 млн євро: частина з цих коштів піде на відновлення енергетичної інфраструктури

Польська JSW у ІІ кварталі скоротила видобуток коксівного вугілля на 14,4%

Ціни на нафту знижуються на тлі уповільнення попиту в Китаї

Міністр Галущенко та члени НКРЕКП підставляють президента Зеленського із тарифами на електрику – думка

З ремонту вийшов блок АЕС, сподіваємось на зайві години світла в мережі

Вирівнювання тарифів на розподіл буде критичною помилкою для української економіки – екс-міністр

В Україні побудують завод з виробництва патронів та гвинтівок

ВСІ НОВИНИ ⇢