БЮТБ понял, когда Тимошенко выйдет на свободу

Новости

Представители оппозиции надеются, что экс-премьер Юлия Тимошенко сможет выйти на свободу. Об этом сообщил заместитель главы парламентской фракции "БЮТ-Батькивщина" Андрей Шкиль в интервью изданию MIG.

"Я в этом убежден. Но этот процесс будет происходить только волей общества. Я имею в виду выборы. И не надо рассказывать о фальсификациях. Да, мажоритарная система более коррумпирована, не спорю. Но я приведу только один пример - 2002 год. Оппозиция на выборах (в парламент) получила большинство. Вот и все. И не надо никаких революций. Наша задача - донести обществу, что именно в руках людей судьба страны, что им нужно реально проголосовать против этой власти",
- сказал А.Шкиль.

Он также отметил, что не ожидал ареста Ю.Тимошенко и вынесения ей обвинительного приговора, предусматривающего длительный срок лишения свободы. "Лично я рассчитывал, что для (Президента Виктора) Януковича собственный карман важнее, чем все остальное: месть, всевластие или какие-то еще вещи. Не знаю, почему было принято это самое нелепое решение", - сказал представитель БЮТБ

По его словам, несмотря на арест своего лидера, БЮТБ не намерен сотрудничать с правящей Партией регионов.

"Оппозиция будет работать без оглядки на нынешнюю власть. Никаких диалогов, конструктивов здесь не может быть. Это не значит, что она будет деструктивной - вовсе нет. Но и никакого взаимодействия не будет. Главное, что у нас нет никакого будущего. Наше сегодня - это наше будущее, по крайней мере, пока у власти будет нынешняя структура, группа. Это и обуславливает поиск новой стратегии для долгой борьбы. Уже никто не рассчитывает на то, что есть какая-то логика событий", - подчеркнул А.Шкиль.

Напомним, что 11 октября Печерский районный суд Киева признал Ю.Тимошенко виновной в злоупотреблении служебным положением, повлекшим тяжкие последствия, при подписании в 2009 году контрактов между НАК "Нафтогаз Украины" и российским ОАО "Газпром" и назначил наказание в виде 7 лет лишения свободы. Суд также обязал экс-премьера возместить Нафтогазу нанесенный ущерб в размере 1,5 млрд грн.

МинПром

Новости

25 января 2022

МВФ уже в феврале может пересмотреть программу для Украины

Угроз для стабильности экономики нет – Шмыгаль

24 января 2022

Турция установила рекорд по выплавке стали

Французская Nova Met построит в Гавре новый завод по переработке алюминиевого лома

Раду просят отказаться от введения в Украине экономического паспорта

Goldman Sachs прогнозирует рекордные цены на газ

ДТЭК приобщился к инициативе ВЭФ по созданию показателей капитализма заинтересованных сторон

Нафтогаз Украины намерен возобновить импорт газа

НКЦБФР ожидает в 2022 резкого роста инвестиций

Интерпайп намерен увеличить экспорт пассажирской ж/д продукции

Интерпайп в 2021 году увеличил продажи премиальной трубной продукции на 56%

Норникель перевыполнил планы по производству металлов платиновой группы

Украина решила стать главным поставщиком зеленого водорода в Европу

Запасы газа в ПХГ Украины упали ниже 40%

УЗ должна прежде всего инвестировать в ремонт путей, а не покупку новых вагонов

Японский экспорт черных металлов вырос впервые за 8 лет

ВСЕ НОВОСТИ ⇢