Литвин хочет знать, что подписали Азаров с Путиным

Новини

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин обратится к Президенту и к правительству с просьбой предоставить для ознакомления текст соглашения о зоне свободной торговли в рамках стран СНГ и директив относительно переговоров о пересмотре газовых соглашений с Россией.

Отвечая во время согласительного совета на соответствующее предложение председателя Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Анатолия Гриценко, спикер сказал: "Информация или предложение Анатолия Степановича принимается. Я обращусь к правительству и к Президенту, чтобы предоставили и сам текст документа, и если директивы имеют ограниченный доступ, то через первый отдел, кто имеет доступ, чтобы с ними ознакомился".

Касаясь предложений по приглашению на "час вопросов к правительству" в пятницу премьер-министра, В.Литвин напомнил, что согласно ст.240 Закона о регламенте лицо, на назначение которого Верховная Рада дает согласие, может предоставлять информацию и отчеты по решению парламента. "Итак, нам нужно внести проект постановления о том, чтобы премьер-министр Азаров давал ответы на вопросы, и проголосовать за него", – сказал руководитель парламента, выразив мнение, что такой подход не найдет поддержки в зале.

Учитывая это, В.Литвин выразил мнение, что нужно определить докладчика по вопросам, в частности, о зоне свободной торговли. Учитывая присутствие всех членов правительства, народные депутаты смогут задать вопросы и премьер-министру, отметил он.

На брифинге для журналистов руководитель парламента отметил, что он склонен поддержать уже существующую традицию: когда тематику часа вопросов к правительству определяют оппозиционные фракции.

Как сообщалось, 18 октября премьер-министры стран-членов СНГ подписали соглашение о создании зоны свободной торговли в ходе заседания глав правительств СНГ в Санкт-Петербурге. Однако в группу исключений из соглашения о зоне свободной торговли стран СНГ попали, в частности, сахар, нефть и газ.

МинПром

Новини

22 Липня 2024

Ринок злиття та поглинання в Україні зріс у 2024 році

Euroclear у липні переведе €1,55 млрд доходів від заморожених росактивів у фонд для України

Польська JSW переглядає план видобутку вугілля на 2024 рік

Підвищення тарифу УЗ на вантажні перевезення наразі є необґрунтованим

Дунайське пароплавство просить уряд запровадити знижку на залізничні перевезення до Ізмаїлу

Китай збільшив видобуток руди на 13,2%

ВДЕ випередять вугілля за обсягами виробництва електрики вже у 2025 році, – експерти

Уніфікація тарифу на розподіл електроенергії призведе до закриття підприємств – Укрцемент

Тариф на газ вже наступного року можуть зрости на 2 грн/куб м

Мінекономіки жаліється на брак працівників

Шольц підписав з Сербією угоду про видобуток літію

Fortescue скоротить близько 700 робочих місць через падіння китайського попиту на руду

Україна накопичила у ПСГ понад 10 млрд куб м газу

Австралійсько-південноафриканська South32 недовиробила 4,4 млн тонн коксівного вугілля

В Раді розробляють схему, завдяки якій бронювання допоможе залучити до бюджету $5 млрд

Україна досягла домовленостей щодо реструктуризації єврооблігацій

ВСІ НОВИНИ ⇢