Влада Ралко открывает новую выставку работ

Сегодня в галерее "Карась" откроется новая выставка живописи от художницы Влады Ралко под названием "Внутри". Об этом корреспонденту МинПрома сообщила пресс-служба галереи.

В.Ралко – одна из самых сильных представителей отечественного современного искусства. Ее работы находятся в собраниях многих украинских и не только коллекционеров; без них не обходится ни одно арт-событие в Украине. Эта художница известна своим "крепким" цветом и экспрессивной манерой живописи.

Вот как сама В.Ралко объясняет идею и содержимое своей экспозиции: "Внутри" – это пристанище всего того, что на самом деле лишено места. Сгустки сохранившегося в памяти, прошедшие через мясорубку реального-своего и реального-чужого, воображаемого-своего и воображаемого-чужого, и начавшие в итоге жить своей собственной отдельной жизнью".

Также она добавила: "Это как память, посеявшая свои споры в будущее, или прямая линия, связанная с обеими своими конечными точками – прошлым и будущим. Каждая "картинка", таким образом, спроецированная сразу в обоих направлениях – вперед и назад, соотносится с реальным состоянием вещей только лишь как уловный атрибут, абсолютно оторванный от их логических качеств. Элементы притягиваются и объединяются здесь вопреки всякой логике, утверждаясь именно благодаря либо нонсенсу, либо смыслу, очевидного настолько чрезмерно, что он неизбежно превращается в нонсенс".

Кроме этого, художница отметила: "Это, как длительное и методичное повторение одного и того же слова, которое превращает его в незнакомый звук. Такой звук вдруг оказывается изъятым из смысла, и ему нет места в обычной фразе. Это похоже на перераспределение вещей, объектов и контекстов, в итоге которого, они изымаются из общедоступного, приватизируются, втягиваются жадной воронкой "внутреннего", воплощаясь и осуществляясь окончательно именно там – внутри".

Продлится выставка до 24 ноября 2011 года. 

МинПром

Новини

15 Липня 2024

Металургійні підприємства Туреччини імпортували з України 694,14 тис тонн залізної руди

Світовий обсяг виробництва нержавіючої сталі зріс на 5,5%

За шість місяців через українсько-польські переходи передано понад 11 млн тонн вантажів

Росіяни планують обробити близько 300 тис тонн вантажів в Маріуполі

Укренерго планує викупати електрику у бізнесу, який побудує децентралізовану генерацію

Rio Tinto побудує в Австралії дві нові СЕС

Поблизу Лейпцига запустили в роботу наймасштабнішу сонячну електростанцію

Україна збільшує експорт металопрокату

Міненерго сподівається восени збільшити обсяги імпорту електроенергії

Росія продовжує постачати залізничні колеса в Європу

Уряд ухвалив умови продажу ОГКХ

Уніфікація тарифу на розподіл електроенергії є нелогічною з точки зору економіки та євроінтеграції

12 Липня 2024

В українських ПСГ накопичено 9,7 млрд куб м газу

Україна втратила майже всю маневрову генерацію – Зеркаль

Продажі сталі в Італії у I півріччі впали на 15%

Будівництво євроколії до Ужгорода так і не розпочалось

ВСІ НОВИНИ ⇢