Следствие разбирается в показаниях Пукача

Новини

В ходе судебного следствия устраняются расхождения в показаниях экс-начальника Департамента наружного наблюдения МВД Украины Алексея Пукача. Об этом заявила представитель вдовы журналиста Георгия Гонгадзе Мирославы Валентина Теличенко.

"Продолжаем устранять расхождения в показаниях Пукача на разных этапах досудебного следствия и в судебном заседании", – отметила она. "Сегодня он рассказал, что недоволен качеством своей защиты", – добавила В.Теличенко.

"Однако на конкретные вопросы, заявлял ли он о недоверии к защитникам или пользовался правом отказаться от них, он отвечал: "Нет", – сказала адвокат и подчеркнула: "Таким образом иначе, чем спекуляции, эти заявления подсудимого Пукача оценить нельзя".

По ее словам, целью следствия является установление причин таких расхождений в показаниях А.Пукача – оказывалось ли на него давление, или же он по личному желанию изменил свои показания.

В.Теличенко также уточнила, что заседания суда проходят по понедельникам и четвергам. "Пукач очень медленно отвечает на вопросы, все время пытается рассказать о том, о чем его не спрашивали. С учетом того, как подсудимый отвечает на вопросы, еще неделю или две будет продолжаться процесс устранения расхождений в показаниях", – сказала она.

После этого этапа следствия суд перейдет к допросу потерпевших, гражданских истцов, а затем к изучению доказательств – допросу свидетелей, исследованию письменных доказательств.

Как сообщалось, бывший начальник Департамента разведки и внешнего наблюдения МВД Украины А.Пукач в суде подтвердил свои показания о заказчиках убийства журналиста Г.Гонгадзе. В частности, он назвал фамилии Леонида Кучмы и Владимира Литвина.

Расследование по уголовному делу относительно обвинения А.Пукача было закончено Главным управлением по расследованию особо важных дел Генпрокуратуры 6 декабря 2010 года. А.Пукача обвиняют в убийстве журналиста Г.Гонгадзе, а также в превышении власти и совершении насильственных действий в отношении члена Киевского общественного правозащитного объединения "МЫ" Алексея Подольского и уничтожении служебных документов Департамента оперативной службы МВД.

МинПром

Новини

22 Липня 2024

Ринок злиття та поглинання в Україні зріс у 2024 році

Euroclear у липні переведе €1,55 млрд доходів від заморожених росактивів у фонд для України

Польська JSW переглядає план видобутку вугілля на 2024 рік

Підвищення тарифу УЗ на вантажні перевезення наразі є необґрунтованим

Дунайське пароплавство просить уряд запровадити знижку на залізничні перевезення до Ізмаїлу

Китай збільшив видобуток руди на 13,2%

ВДЕ випередять вугілля за обсягами виробництва електрики вже у 2025 році, – експерти

Уніфікація тарифу на розподіл електроенергії призведе до закриття підприємств – Укрцемент

Тариф на газ вже наступного року можуть зрости на 2 грн/куб м

Мінекономіки жаліється на брак працівників

Шольц підписав з Сербією угоду про видобуток літію

Fortescue скоротить близько 700 робочих місць через падіння китайського попиту на руду

Україна накопичила у ПСГ понад 10 млрд куб м газу

Австралійсько-південноафриканська South32 недовиробила 4,4 млн тонн коксівного вугілля

В Раді розробляють схему, завдяки якій бронювання допоможе залучити до бюджету $5 млрд

Україна досягла домовленостей щодо реструктуризації єврооблігацій

ВСІ НОВИНИ ⇢