Ахметов продлил тендер по продаже квот по выбросу парниковых газов

Новини

Корпорация "Донбасская топливно-энергетическая компания" (ДТЭК) решила продлить тендер по продаже единиц сокращения выбросов (ЕСВ), которые будут образовываться в результате утилизации шахтного метана методом факельного сжигания на шахте "Комсомолец Донбасса". Об этом сообщили в пресс-службе ДТЭК.

В частности тендер по просьбе его участников было решено продлить с 26 января по 2 февраля.

"По просьбам компаний, заявивших о своем желании принять участие в тендере, мы продлили срок еще на неделю. Второго февраля 2009 года будут подведены его итоги", – ссылается пресс-служба корпорации на директора по развитию бизнеса ДТЭК Германа Айнбиндера.

В указанный срок корпорация намерена выбрать из числа подавших заявки компании, которые предложили самые привлекательные условия.

“2 февраля будет составлен короткий список компаний, предложивших наиболее привлекательные условия, с которыми будет вестись дальнейшая работа”, – подчеркнул он.

Специалист также напомним, что проект ДТЭК был зарегистрирован и утвержден Комитетом по надзору за проектами (JICS) в рамках конвенции ООН об изменении климата (UNFCCC).

Ожидается, что средства, которые компания получит в результате продажи будущих ЕСВ, будут направлены на дальнейшую реализацию проекта по дегазации и утилизации метана на шахте "Комсомолец Донбасса".

Ранее сообщалось, что "Донбасская топливно-энергетическая компания" объявила тендер по продаже ЕСВ, которые будут образовываться в результате утилизации шахтного метана методом факельного сжигания на шахте "Комсомолец Донбасса".

Напомним, что продажа единиц сокращения выбросов предусмотрена механизмами Киотского протокола.

Продажа ЕСВ осуществляется посредством проектов совместного осуществления на территории стран приложения 1 Киотского протокола (куда входит и Украина наряду с экономически развитыми странами и странами с переходной экономикой) с участием инвестора также из числа стран этого приложения.

В обмен на частичное инвестирование такого проекта (в зависимости от предполагаемого сокращения выбросов парниковых газов) инвестор получает право на использование квот (единиц сокращения выбросов), которые будут образованы в случае успешной реализации проекта.

ДТЭК управляет энергетическими активами System Capital Management (Донецк). В состав ДТЭК входят угледобывающие компании "Павлоградуголь" и шахта "Комсомолец Донбасса", 5 обогатительных фабрик, энергогенерирующая компания "Востокэнерго" и энергоснабжающие "Сервис-Инвест" и "ПЭС "Энергоуголь".

Новини

12 Липня 2024

В українських ПСГ накопичено 9,7 млрд куб м газу

Україна втратила майже всю маневрову генерацію – Зеркаль

Продажі сталі в Італії у I півріччі впали на 15%

Будівництво євроколії до Ужгорода так і не розпочалось

В Англії збудують електростанцію, що працює на водні

Уніфікація тарифу на розподіл електроенергії призведе до дискримінації великих промспоживачів

ВВП України у червні зріс на 1,1%

ООН вимагає від РФ терміново повернути Україні ЗАЕС

Відкриття Миколаївських портів допоможе диверсифікувати експортні вантажопотоки

До Конгресу США внесли законопроєкт про викиди вуглецю за прикладом європейського CBAM

Китай прискорює перехід на зелену сталь

Сьогодні через рекордну спеку енергетики збільшать тривалість відключень

Частка збиткових вугільних підприємств у Росії перевищила 52%

Державний титановий комбінат відновив видобування руди

Світовий попит на морські контейнерні перевезення у травні досяг історичного максимуму

Мін’юст подав позов до ВАКС про застосування санкцій до російського олігарха Усманова

ВСІ НОВИНИ ⇢