В БЮТ передумали растаможивать бывший газ RUE

Новини

11 миллиардов кубометров газа, которые принадлежали компании  RosUkrEnergo и были переданы НАК "Нафтогаз Украины" ОАО "Газпром", не требуют растаможивания. Такое заявление в эфире ТРК "Украина" сделал народный депутат от БЮТ Андрей Портнов.

Он отметил: "В соответствии с контрактом, который заключен между "Газпромом" и "Нафтогазом", этот газ не только принадлежит "Нафтогазу", а и находится в подземных хранилищах Украины, зачисленный на баланс, осуществлены все необходимые процедуры. Поэтому нам нет необходимости ждать растаможивания или не растаможивания".

А.Портнов пояснил: "Хочу вам официально сообщить, что "Газпром" сообщил правительству, о том, что он поставил в известность RUE, что отношения с RUE прекращены и этот газ передан Украине. Такое письмо правительство получило. Кому не нравится – тот может обратиться в суд".

Вместе с тем депутат сказал: "Счетная палата РФ работает, в том числе на территории Украины, чтобы провести комплексную проверку RUE. Уверен, что проверка для кое-кого закончится не так, как они ожидают".

Касаясь заявления СБУ относительно надзора за растаможиванием газа RUE, депутат сказал: "Фактически СБУ подтвердила, что защищает эту компанию-посредника (RUE)".

По его мнению: "Заявления СБУ они могут оставить при себе. Известно, что СБУ обслуживает интересы компании RUE, с ними в сговоре находится Президент и его администрация, поэтому, я думаю, что соответствующая оценка будет дана всем, кто работал против украинского народа".

Напомним,  премьер-министр Юлия Тимошенко заявила, что Гостаможня должна осуществить таможенное оформление природного газа в объеме 11 млрд куб. м, который НАК "Нафтогаз Украины" приобрел у ОАО "Газпром" и который уже находится в украинских газовых хранилищах.

Однако бывший глава Гостаможни Валерий Хорошковский  заявил, что 11 млрд куб. м газа, закачанного в подземные хранилища в Западной Украине, принадлежат компании  RosUkrEnergo.

Новини

12 Липня 2024

В українських ПСГ накопичено 9,7 млрд куб м газу

Україна втратила майже всю маневрову генерацію – Зеркаль

Продажі сталі в Італії у I півріччі впали на 15%

Будівництво євроколії до Ужгорода так і не розпочалось

В Англії збудують електростанцію, що працює на водні

Уніфікація тарифу на розподіл електроенергії призведе до дискримінації великих промспоживачів

ВВП України у червні зріс на 1,1%

ООН вимагає від РФ терміново повернути Україні ЗАЕС

Відкриття Миколаївських портів допоможе диверсифікувати експортні вантажопотоки

До Конгресу США внесли законопроєкт про викиди вуглецю за прикладом європейського CBAM

Китай прискорює перехід на зелену сталь

Сьогодні через рекордну спеку енергетики збільшать тривалість відключень

Частка збиткових вугільних підприємств у Росії перевищила 52%

Державний титановий комбінат відновив видобування руди

Світовий попит на морські контейнерні перевезення у травні досяг історичного максимуму

Мін’юст подав позов до ВАКС про застосування санкцій до російського олігарха Усманова

ВСІ НОВИНИ ⇢