Состояние Путина оценили в 130 млрд долл.

Новости

Премьер-министр Российской Федерации Владимир Путин за время руководства страной создал бизнес-империю стоимостью 130 млрд долл. Об этом пишет британское издание The Sunday Times.

По его данным, состояние российского премьер-министра и его семьи превышает 130 млрд долл., что на 56 млрд долл. больше, чем стоимость активов официального лидера рейтинга журнала Forbes мексиканского магната Карлоса Слим Элу – владельца коммуникационной индустрии общей стоимостью в 74 млрд долл.

Компании, являющиеся собственностью "клана Путина", не принадлежат государству, но голос премьера РФ является решающим как в административных, так и в финансовых вопросах, отмечает издание. Оно подчеркивает, что российский премьер в течение всего своего пребывания у власти успешно совмещал политическую деятельность с предпринимательской.

"Он сумел создать финансовую империю, к управлению которой привлек большую часть своих родственников и друзей. В семейное дело входят племянники Михаил Путин и Михаил Шеломов, жена Владимира Путина Людмила, его брат Игорь, каждый из которых имеет непосредственное отношение к крупным финансовым структурам – достаточно вспомнить хотя бы банк "Россия". При этом все родственники Путина на удивление удачливы в делах и преуспевают во всем, что бы ни предприняли",
– отмечает The Sunday Times.

По мнению британского издания, одной из причин решения В.Путина баллотироваться в президенты РФ на новый срок стало стремление сохранить контроль над созданной им империей, что позволяет также диктовать свои условия крупнейшим СМИ, независимо от того, принадлежат они государству или частным лицам.

Ранее ведущий программы Follow The Money Эрик Боллинг на телеканале Fox Business заявил, что премьер-министру РФ следовало бы радоваться тому, что в России сейчас такой же строй, как и в США, – капитализм. Э.Боллинг отметил, что В.Путину, скорее, стоило быть благодарным, потому что именно благодаря капитализму российский премьер стал миллиардером и диктатором.

МинПром

Новости

28 сентября 2021

Оператор ГТС ожидает полной остановки транзита газа в Венгрию

УЗ начала продажу непрофильных активов

27 сентября 2021

Posco продает месторождение коксующегося угля в Австралии

Запрет на экспорт металлолома защитит металлургов – нардеп

Германские металлурги нарастили выплавку стали

В Китае решили объединиться два предприятия по выпуску редкоземельных металлов

US Steel Košice повысит зарплаты металлургам

Эксперты предрекают нефти дальнейшее подорожание

Венгрия подписала контракт с Газпромом на поставки в обход Украины

Министр экологии рассказал, когда в Украине может заработать климатический фонд

Лидер победившей на выборах в Германии партии настаивает на продолжении транзита газа через Украину

Розничные сети АЗС снизили цены на бензин

Цены на руду в Китае выросли до 110 долл/тонну

Еврокомиссия начала расследовать импорт проката с покрытием из Бразилии и Китая

Liberty Steel сообщила о реструктуризации своего бельгийского подразделения

Krakatau Steel и Posco инвестируют 3,7 млрд долл. в создание стального кластера

ВСЕ НОВОСТИ ⇢