У Тимошенко нет сил держать в руках свое дело

Новини

Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко в связи с плохим состоянием здоровья отказывается от ознакомления с материалами уголовного дела относительно корпорации "Единые энергетические системы Украины". Об этом на брифинге в Харькове сообщил председатель парламентской фракции "БЮТ – Батькивщина", Андрей Кожемякин, передает УНИАН.

Юлии Владимировны есть основания отказаться от ознакомления с этим делом, потому что она по состоянию здоровья не может знакомиться с теми томами, которые приносят следователи в колонию. Она действительно по состоянию здоровья не может знакомиться с материалами дела. Есть физическая нагрузка, когда это делаешь. Она находится в лежачем состоянии. Когда она выздоровеет, ей станет лучше – она будет ознакомиться. Она не может сидеть, листать и, соответственно, не может держать в руках. Одно дело – килограмма 3-4", – сказал А.Кожемякин.

Он подчеркнул, что в случае плохого состояния здоровья подсудимого отказ от ознакомления с материалами дела является законным. А.Кожемякин отметил, что на сегодняшний день состояние здоровья Ю.Тимошенко не улучшилось, она, как и ранее, постоянно находится в кровати.

"Я не медик. Какие-либо детальные комментарии на этот счет я считаю с моей стороны неэтичными. Я не могу дать объективную оценку. Но я могу делать это визуально. Состояние ее здоровья с момента последнего сообщения защиты не изменилось. Со мной она разговаривала в лежачем положении", – сказал А.Кожемякин.

Напомним, что 30 января депутат Верховной Рады от "БЮТ – Батькивщины" Сергей Власенко, координирующий защиту экс-премьера, заявил о том, что Ю.Тимошенко ознакомилась чуть больше чем с половиной первого тома материалов уголовного дела, связанного с обвинениями в финансовых преступлениях корпорации "Единые энергетические системы Украины". Всего в этом деле насчитывается 62 тома.

МинПром

Новини

2 Грудня 2022

У жовтні 2022 року виробництво сталі в Туреччині скоротилося на 17,8%

Італія введе тимчасову адміністрацію на завод російського Лукойла

Енергоатом та Holtec обговорили спільні проєкти та поглиблення співпраці

Українцям спишуть кредити на майно, знищене окупантами

Кабмін звільнив від імпортного мита та ПДВ комплектуючі для виробництва генераторів

Метінвест розробив броньовані щити для операторів крупнокаліберної зброї

SCM сплатила до бюджету понад 60 млрд грн податків

Власники танкерів відмовляються перевозити російську нафту

За недотримання графіків відключень світла відповідатимуть керівники обленерго

Дефіцит держбюджету України перевищив 800 млрд грн

Український експорт у листопаді лишився на рівні минулого місяця

На відновлення України необхідно щонайменше 350 млрд дол – СБ

Airbus за кілька місяців обіцяє відмовитись від російського титану

Росії не вдасться повністю відключити Україну від електрики – гендиректор ДТЕК

Верховна Рада спростила розробку родовищ корисних копалин

Уряди ЄС погодили обмеження ціни на російську нафту

ВСІ НОВИНИ ⇢