Экс-начальник колонии дала Тимошенко ценный совет

Новини

Экс-премьеру Юлии Тимошенко в Качановской исправительной колонии №54 необходимо привыкать к изоляции от общества. Об этом заявила экс-начальник данного учреждения Тамара Руковишникова в комментарии газете "Сегодня".

"Думаю, что тяжелее всего Тимошенко будет смириться с мыслью, что с ней произошло. Судите сами – она была всем, руководила страной, принимала государственно важные решения и вдруг оказалась в положении заключенного. Это страшно! Но чтобы выстоять в новых условиях, признать свершившийся факт необходимо",
– сказала она.

По ее словам, только после этого экс-премьер сможет начать строить жизнь в колонии, думать о том, как она сможет себя там реализовать. Например, читать или писать воспоминания.

"А пока, по слухам, Тимошенко относится к работникам колонии, как к обслуживающему персоналу, грубит им так же, как грубила несколько месяцев назад судье, и не хочет думать о том, как тяжело этим людям с ней работать"
, – сказала Т.Руковишникова. Издание отмечает, что в колонии эту информацию не подтверждают, а во фракции "БЮТ – Батькивщина" опровергают.

По словам руководителя кафедры психологии университета МВД Ларисы Шевченко, самое страшное в СИЗО – изоляция и отсутствие свободы действий. Особенно тяжело это переносят люди энергичные и деятельные, а также бывшие руководители, привыкшие командовать и принимать решения. "У них может возникнуть серьезный психологический кризис. Но я думаю, что Тимошенко с этой проблемой справится. В колонии ей будет легче, чем в СИЗО – она сможет общаться с женщинами. А ей, как публичному человеку, это необходимо", – отметила Л.Шевченко.

Ранее Печерский районный суд Киева признал Ю.Тимошенко виновной в злоупотреблении служебным положением, повлекшим тяжкие последствия, при подписании в 2009 году контрактов между НАК "Нафтогаз Украины" и российским ОАО "Газпром" и приговорил к 7 годам лишения свободы.

МинПром

Новини

2 Грудня 2022

У жовтні 2022 року виробництво сталі в Туреччині скоротилося на 17,8%

Італія введе тимчасову адміністрацію на завод російського Лукойла

Енергоатом та Holtec обговорили спільні проєкти та поглиблення співпраці

Українцям спишуть кредити на майно, знищене окупантами

Кабмін звільнив від імпортного мита та ПДВ комплектуючі для виробництва генераторів

Метінвест розробив броньовані щити для операторів крупнокаліберної зброї

SCM сплатила до бюджету понад 60 млрд грн податків

Власники танкерів відмовляються перевозити російську нафту

За недотримання графіків відключень світла відповідатимуть керівники обленерго

Дефіцит держбюджету України перевищив 800 млрд грн

Український експорт у листопаді лишився на рівні минулого місяця

На відновлення України необхідно щонайменше 350 млрд дол – СБ

Airbus за кілька місяців обіцяє відмовитись від російського титану

Росії не вдасться повністю відключити Україну від електрики – гендиректор ДТЕК

Верховна Рада спростила розробку родовищ корисних копалин

Уряди ЄС погодили обмеження ціни на російську нафту

ВСІ НОВИНИ ⇢