ПР обвинила ЕС в затягивании ассоциации с Украиной

Новини

В Брюсселе начали затягивать процесс ассоциации Украины с Евросоюзом. Об этом заявила депутат Верховной Рады от Партии регионов Ирина Бережная, комментируя информацию о возможном переносе парафирования соглашения об ассоциации с февраля на март 2012 года.

И.Бережная
подчеркнула, что располагает информацией, согласно которой после саммита Украина – ЕС в декабре 2011 года юристы, сидящие в Брюсселе, начали тормозить сверку согласованных документов.

"Вопрос парафирования и публикации документа – чисто технический, но очень важный вопрос для Украины. В Евросоюзе должны понимать, что парафирования, а затем и ратификации соглашения в первую очередь с нетерпением ждут миллионы украинцев. Было бы целесообразно, чтобы этот процесс не затягивался, не переносился, иначе в игру могут вступить силы, заинтересованные в срыве соглашения",
– подчеркнула она.

По словам И.Бережной, все прекрасно понимают, что с приближением выборов в России и парламентской кампании в Украине этот вопрос опять станет политическим. "Евросоюз должен это учитывать и не провоцировать новых дискуссий о вступлении или невступлении Украины в ЕС", – отметила представитель ПР. Она выразила надежду, что руководство Евросоюза было искренним в своих заявлениях, когда говорило о парафировании документа в I квартале 2012.

Напомним, соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС планировалось подписать 19 декабря 2011 года на саммите в Киеве. Парафирование документа было отложено по техническим причинам. При этом руководство ЕС заявило, что не пойдет на сближение с Украиной в случае привлечения к уголовной ответственности экс-премьера Юлии Тимошенко и бывших членов ее правительства.

МинПром

Новини

1 Грудня 2022

Укренерго отримало 372 млн євро на відновлення електромереж

Російські війська обстріляли підприємства ДТЕК

Продажі нових авто значно скоротилися

У листопаді бізнес погіршив економічні очікування

Газпром вдвічі скоротив експорт газу в країни ЄС

Сєвєрсталь втратила 400 млн долл через санкції

Для швидкого відновлення енергосистеми необхідно послабити ціни на ринку е/е 

Швейцарія заморозила російські активи на 7,2 млрд євро

Запоріжсталь скоротив випуск прокату

Через похолодання в Європі подорожчав газ

НБУ погіршить прогноз росту ВВП через обстріли інфраструктури

Кабмін дозволив продавати зелену е/е на двосторонніх безперервних аукціонах

Російська Сєвєрсталь через санкції втратила 400 млн дол

Пентагон уклав контракт на виробництво ЗРК NASAMS для України

Уряд Канади розмістив облігації на 370 млн дол для допомоги Україні

30 Листопада 2022

Світовий банк надав Україні екстрену допомогу у 17,8 млрд дол

ВСІ НОВИНИ ⇢