Путин приятно удивлен числом своих фанатов

Новини

Премьер-министр РФ Владимир Путин признался, что не ожидал такой массовости митинга на Поклонной горе в Москве, и выразил уверенность, что один только административный ресурс не в силах обеспечить столь высокую явку.

Отвечая на вопросы журналистов в ходе рабочей поездки в Челябинскую область, глава правительства напомнил, что, по официальным данным, митинг сторонников власти собрал порядка 134 тысяч человек. "А по данным московских властей - мне (мэр Москвы) Сергей Семенович Собянин звонил, он считает, что это было 190 тысяч человек", - сообщил В.Путин.

"Я сейчас не буду много говорить на эту тему. Все имеют право высказать свою позицию, сформулировать свои требования к власти либо поддержать ее. И то, что на Поклонную гору придет столько людей, никто не ожидал, честно говоря, и я не ожидал", - признался премьер.

В.Путин допускает, что для привлечения людей был в той или иной степени задействован административный ресурс, но выразил уверенность в том, что он не сыграл ключевой роли. "Что касается самого участия такого количества людей, то, конечно, когда что-то организуется властью, то всегда говорят об административном ресурсе", - сказал В.Путин.

"Не исключаю, что и здесь какие-то элементы этого ресурса были, но собрать 134 или 190 тысяч человек на одном ресурсе невозможно, невозможно. Совершенно очевидно, что люди просто пришли высказать свою позицию, и она, конечно, эта позиция, связана с поддержкой того, что мы делаем. Для меня это очень важно, я уже говорил, что без этого работать невозможно", - отметил он.

Как общалось, вчера в российской столице прошли несколько митингов. Представители оппозиции прошли маршем по улицам Москвы до Болотной площади. На Поклонной горе прошел "антиоранжевый митинг" и на Пушкинской площади собрались сторонники ЛДПР.

МинПром

Новини

2 Грудня 2022

Енергоатом та Holtec обговорили спільні проєкти та поглиблення співпраці

Українцям спишуть кредити на майно, знищене окупантами

Кабмін звільнив від імпортного мита та ПДВ комплектуючі для виробництва генераторів

Метінвест розробив броньовані щити для операторів крупнокаліберної зброї

SCM сплатила до бюджету понад 60 млрд грн податків

Власники танкерів відмовляються перевозити російську нафту

За недотримання графіків відключень світла відповідатимуть керівники обленерго

Дефіцит держбюджету України перевищив 800 млрд грн

Український експорт у листопаді лишився на рівні минулого місяця

На відновлення України необхідно щонайменше 350 млрд дол – СБ

Airbus за кілька місяців обіцяє відмовитись від російського титану

Росії не вдасться повністю відключити Україну від електрики – гендиректор ДТЕК

Верховна Рада спростила розробку родовищ корисних копалин

Уряди ЄС погодили обмеження ціни на російську нафту

Oxford Economics очікує падіння української економіки на 31%

1 Грудня 2022

Укренерго отримало 372 млн євро на відновлення електромереж

ВСІ НОВИНИ ⇢