Иващенко знает, кто посадил его за решетку

Новини

Бывший в.и.о. министра обороны Валерий Иващенко считает, что к его уголовному преследованию приложили руку влиятельные персоны, которых он в 2009 году "удалил" из Министерства обороны. Об этом он заявил в интервью ЛИГАБизнесИнформ.

"К моему уголовному преследованию приложили руку влиятельные персоны, к удалению которых из Министерства обороны я приложил серьезные усилия в 2009 году. Когда к власти пришла новая команда, эти персоны воспользовались личными связями в Генеральной прокуратуре и подходящим моментом – анонсированной борьбой с коррупцией на самом высоком уровне. После этого из ГПУ и СБУ поступила команда "фас" – "разорвать Иващенко", и началась фабрикация дела", – отметил В.Иващенко.

По его словам, представители ГПУ предлагали ему признать свою вину. "Да, были "намеки" от представителей Генпрокуратуры о необходимости хотя бы частично признать свою вину. Вину – частично или полностью – в чем? Смиренно принести себя в жертву (имя, репутацию, честь, тем самым испоганив жизнь моей семье, моим детям) только ради того, чтобы "помочь сохранить лицо" негодяям, от начала до конца сфабриковавшим дело? Этого никогда не будет. Правда на моей стороне, и я не сомневаюсь, что все, кто участвовал в этом грязном деле (даже те, кто утверждает, что по-другому не мог – команда "сверху"), рано или поздно понесут должное, усердно "заработанное" наказание", – подчеркнул он.

Ранее Печерский районный суд Киева обязал управление Государственной пенитенциарной службы Украины обеспечить лечение В.Иващенко. Однако Государственная пенитенциарная служба сообщила, что он не нуждается в лечении в спецзаведениях Министерства здравоохранения.

Как сообщалось, Генеральная прокуратура Украины возбудила против В.Иващенко уголовное дело по обвинению в злоупотреблении служебным положением. По данным следствия, В.Иващенко в ноябре 2009 года подписал план санации Феодосийского судомеханического завода, предусматривающий отчуждение его имущества, в том числе трех причалов и бомбоубежища.

МинПром

Новини

2 Грудня 2022

У жовтні 2022 року виробництво сталі в Туреччині скоротилося на 17,8%

Італія введе тимчасову адміністрацію на завод російського Лукойла

Енергоатом та Holtec обговорили спільні проєкти та поглиблення співпраці

Українцям спишуть кредити на майно, знищене окупантами

Кабмін звільнив від імпортного мита та ПДВ комплектуючі для виробництва генераторів

Метінвест розробив броньовані щити для операторів крупнокаліберної зброї

SCM сплатила до бюджету понад 60 млрд грн податків

Власники танкерів відмовляються перевозити російську нафту

За недотримання графіків відключень світла відповідатимуть керівники обленерго

Дефіцит держбюджету України перевищив 800 млрд грн

Український експорт у листопаді лишився на рівні минулого місяця

На відновлення України необхідно щонайменше 350 млрд дол – СБ

Airbus за кілька місяців обіцяє відмовитись від російського титану

Росії не вдасться повністю відключити Україну від електрики – гендиректор ДТЕК

Верховна Рада спростила розробку родовищ корисних копалин

Уряди ЄС погодили обмеження ціни на російську нафту

ВСІ НОВИНИ ⇢