Азаров требует лучше спасать людей от морозов

Новини

Премьер-министр Украины Николай Азаров потребовал принять все возможные меры, чтобы предупредить переохлаждение людей, находящихся в группе риска. Об этом сообщает Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата Кабмина.

Глава правительства поручил Министерству внутренних дел обеспечить оказание помощи людям, попавшим в трудные ситуации и которые могут пострадать от переохлаждения. В частности, сотрудники патрульно-постовой службы и участковые инспекторы милиции должны путем постоянных обходов и обследования территории, профилактики неблагополучных семей выявлять таких граждан и оказывать им помощь, доставляя в пункты обогрева, или сообщать о них соответствующие службы. Соцработники Министерства социальной политики дополнительно обойдут дома одиноких и беспомощных граждан, которые могут нуждаться в помощи в условиях сильных холодов.

Сейчас в Украине функционируют 3265 пунктов обогрева на период морозов. В ближайшее время, по данным Министерства чрезвычайных ситуаций, планируется развернуть еще 96. Чтобы согреться и поесть горячего, к ним уже обратилось с 27 января более 85 тыс. человек. Только за последние сутки – 10 тыс. граждан.

С 7-8 февраля в Украине ожидается существенное похолодание, морозы снова усилятся до -28º С ночью, сообщают в МЧС. 11-13 февраля в северных, западных и центральных областях можно ожидать повторения низких температур, которые были 1-3 февраля. По прогнозам, в этих регионах температура опустится ночью до -27-30º С, местами даже несколько ниже.

По данным Министерства здравоохранения, за последние 10 дней с жалобами на переохлаждение или обморожение в лечебные заведения Украины обратились 2600 человек. Из них почти 2 тыс. были госпитализированы. Умерли – 135 человек.

Медики подчеркивают, что нельзя заранее считать, что эти люди замерзли. Предварительно, причиной их смерти могло стать переохлаждение, хотя окончательный вывод будет сделан по результатам проведения судебно-медицинской экспертизы.

МинПром

Новини

1 Грудня 2022

Укренерго отримало 372 млн євро на відновлення електромереж

Російські війська обстріляли підприємства ДТЕК

Продажі нових авто значно скоротилися

У листопаді бізнес погіршив економічні очікування

Газпром вдвічі скоротив експорт газу в країни ЄС

Сєвєрсталь втратила 400 млн долл через санкції

Для швидкого відновлення енергосистеми необхідно послабити ціни на ринку е/е 

Швейцарія заморозила російські активи на 7,2 млрд євро

Запоріжсталь скоротив випуск прокату

Через похолодання в Європі подорожчав газ

НБУ погіршить прогноз росту ВВП через обстріли інфраструктури

Кабмін дозволив продавати зелену е/е на двосторонніх безперервних аукціонах

Російська Сєвєрсталь через санкції втратила 400 млн дол

Пентагон уклав контракт на виробництво ЗРК NASAMS для України

Уряд Канади розмістив облігації на 370 млн дол для допомоги Україні

30 Листопада 2022

Світовий банк надав Україні екстрену допомогу у 17,8 млрд дол

ВСІ НОВИНИ ⇢