МИД советует украинцам не ехать в Египет

Новини

Министерство иностранных дел и посольство Украины в Египте рекомендуют гражданам Украины воздержаться от туристических путешествий в города Каир, Александрия, Асуан, Луксор, Таба, Порт-Саид и Суэц в связи с ухудшением ситуации безопасности в этой стране и увеличением случаев неконтролируемой агрессии. Об этом сообщает пресс-служба министерства.

В частности, гражданам Украины, которые отдыхают в курортном городе Хургада, рекомендуется проводить отдых в пределах территории отеля и воздержаться от неорганизованных поездок в города и за его пределы.

Гражданам Украины, которые отдыхают в курортном городе Шарм-эль-Шейх, рекомендуется воздержаться от путешествий по Южному Синаю и в направлении Табы.

Всем гражданам Украины, которые находятся на территории Египта, рекомендуется воздерживаться от посещения мест чрезмерного скопления людей, не участвовать в акциях протеста, демонстрациях или других мероприятиях, направленных на дестабилизацию ситуации в стране. Рекомендуется не вступать в споры с местным населением по вопросам, которые касаются политической ситуации в Египте, религиозных предпочтений или гендерного неравенства.

МИД также обращает внимание граждан Украины на необходимость отслеживания сроков действия визы с целью избежания угрозы быть задержанным за нарушение визово-иммиграционного режима Египта.

Как сообщалось, на днях революционно настроенные молодежные группировки Египта потребовали объявить вотум недоверия премьер-министру страны Камалю Ганзури и отправить в отставку возглавляемое им правительство.

Участники акций протеста обвиняют правительство и силы безопасности в преступной халатности и неспособности предотвратить насилие после состоявшегося в среду футбольного матча в Порт-Саиде, жертвами которого стали 74 человека.

МинПром

Новини

29 Листопада 2022

Україна виробляє 70% необхідної електроенергії

Держборг України перевищив 100 млрд дол

Британський виробник сталі купує меткомбінат у Південній Кореї

Суха Балка зупинила технологічні процеси на шахті ім. Фрунзе

Польські компанії доставили понад 700 тонн обладнання для енергооб’єктів України

Каметсталь зупинила виробництво через перебої з енергопостачанням

Метінвест відновив роботу всіх підприємств після аварійних зупинок

Дефіцит потужності в українській енергосистемі збільшився до 30%

Україна скоротила імпорт легкових авто

МАГАТЕ провело інспекцію на Чорнобильській АЕС

Нафтогаз просить США допомогти Україні газом для проходження зими

ЄС поки не узгодив обмеження ціни на російську нафту

Україні потрібні трансформатори та системи ППО – Кулеба

ДТЕК готовий відновити роботу Трифонівської сонячної електростанції

28 Листопада 2022

Польща пропонує направити на допомогу Україні заарештовані російські активи

При екстрених відключеннях мешканці столиці будуть зі світлом по 2-3 години на добу

ВСІ НОВИНИ ⇢