Днепросталь начала выпуск заготовки

Новини

Нижнеднепровский трубопрокатный завод выпустил первую партию бесшовных труб из заготовки, полученной на новом электросталеплавильном комплексе "Днепросталь" в ходе первой плавки. Об этом сообщила сегодня пресс-служба корпорации "Интерпайп".

Первая труба прошла весь комплекс испытаний, в результате которых было подтверждено высокое качество стали заготовки. "Производство первой трубы означает для Интерпайпа переход к вертикально интегрированной структуре компании: от заготовки лома через выплавку стали до производства стальных труб и ж/д колес", – отмечается в сообщении.

Потребителями трубной заготовки Днепростали станут два завода – Интерпайп НДТЗ и никопольский "Интерпайп Нико Тьюб". Как отметил генеральный директор Интерпайпа Александр Киричко, до настоящего времени корпорация закупала 70% стальной заготовки для бесшовных труб у внешних поставщиков.

"После выхода Днепростали на проектную мощность в 2014 году самообеспеченность заготовкой производства бесшовных труб Интерпайпа составит 90%",
– подчеркнул он.

Председатель правления НДТЗ Андрей Коротков уточнил, что производство бесшовных труб и ж/д колес из непрерывнолитой заготовки Днепростали позволит Интерпайпу освоить и сертифицировать новые виды продукции – такие как, например, коррозионностойкие трубы по американскому стандарту 5CT. "Кроме этого, мы ожидаем значительного снижения расходного коэффициента металла. Только на трубах экономия металла может составить около 5 тыс. тонн в год", – отметил А.Коротков.

Как сообщалось, трубно-колесная компания Интерпайп планировала ввести в эксплуатацию первую очередь сталеплавильного комплекса Днепросталь в марте 2012 года и ожидает выхода предприятия на проектную мощность в 2013 году.

Интерпайп
– крупнейший производитель труб и колес в Украине, включает Нижнеднепровский трубопрокатный завод, Новомосковский трубный завод и никопольский завод бесшовных труб "Нико-Тьюб". Владельцем компании является предприниматель Виктор Пинчук.

МинПром

Новини

1 Грудня 2022

Укренерго отримало 372 млн євро на відновлення електромереж

Російські війська обстріляли підприємства ДТЕК

Продажі нових авто значно скоротилися

У листопаді бізнес погіршив економічні очікування

Газпром вдвічі скоротив експорт газу в країни ЄС

Сєвєрсталь втратила 400 млн долл через санкції

Для швидкого відновлення енергосистеми необхідно послабити ціни на ринку е/е 

Швейцарія заморозила російські активи на 7,2 млрд євро

Запоріжсталь скоротив випуск прокату

Через похолодання в Європі подорожчав газ

НБУ погіршить прогноз росту ВВП через обстріли інфраструктури

Кабмін дозволив продавати зелену е/е на двосторонніх безперервних аукціонах

Російська Сєвєрсталь через санкції втратила 400 млн дол

Пентагон уклав контракт на виробництво ЗРК NASAMS для України

Уряд Канади розмістив облігації на 370 млн дол для допомоги Україні

30 Листопада 2022

Світовий банк надав Україні екстрену допомогу у 17,8 млрд дол

ВСІ НОВИНИ ⇢