Тимошенко призывает оппозицию объединиться

Новини

Экс-премьер Юлия Тимошенко призывает оппозиционные силы объединиться для участия в парламентских выборах 2012 года. Об этом говорится в ее письме из Качановской исправительной колонии Харькова.

"Всеми вашими силами и возможностями, на всех уровнях переговорного процесса в центре и регионах, вы должны обеспечить полное, истинное, искреннее объединение оппозиционных сил в единый несокрушимый монолит для участия в парламентских выборах 2012 года", – отметила Ю.Тимошенко. По ее словам, это нужно сделать независимо от того, каким будет проходной барьер в Верховную Раду.

Также экс-премьер требует от оппозиции взять под контроль всех кандидатов в мажоритарных округах от партии "Батькивщина". "Не допустите выдвижения и избрания случайных, не проверенных временем и борьбой, людей, а также предпринимателей, которые планируют использовать политику для укрепления своего бизнеса", – подчеркнула она.

Кроме того, Ю.Тимошенко считает необходимым общаться с общественностью: "Вам безотлагательно надо бежать к людям в регионы и рассказывать, в какой тяжелой опасности оказалась наша страна, в какой опасности жизнь каждого украинца. Подробно расскажите людям, что выход есть, в чем он заключается и как действовать, чтобы из этой беды выйти".

Политик также призывает оппозицию не допустить приватизации стратегических объектов – земли, газотранспортной системы, гидроэлектроэнергетики, Энергоатома, Укрзализныци, музейных ценностей.

Ранее вице-спикер Николай Томенко заявил, что лидеры партий "Батькивщина" Ю.Тимошенко и "Народная самооборона" Юрий Луценко будут освобождены из заключения и возглавят объединенный партийный список в 2012 году. По его словам, у оппозиции достаточно времени для того, чтобы эти политики принимали участие в избирательной кампании, которая стартует 30 июля 2012 года.

МинПром

Новини

25 Листопада 2022

Україна планує залучити 500 млн дол від МБРР

Українські аграрії зібрали 40 млн тонн зернових

Південна Корея надасть Україні 20 потужних генераторів

Релокація дозволила зберегти понад 35 тисяч робочих місць

ДТЕК відновив роботу своїх електростанцій та мереж

Дефіцит в український енергосистемі знизився до 30%

Метінвест передав розвідникам зимовий тактичний одяг

Велика Британія обіцяє надавати Україні допомогу стільки, скільки буде потрібно

В Укренерго розповіли про можливі обсяги експорту електроенергії з Європи

Україна отримає грант на 4,5 млрд долл від Світового банку

З початку року введення в експлуатацію житла скоротилось на 45%

В ЄС домовилися прибрати російський газ з угод про спільну закупівлю

24 Листопада 2022

ЄС готує дев'ятий пакет санкцій проти росії - фон дер Ляєн

ДТЕК заявив про відновлення роботи своїх електростанцій і електромереж

АрселорМіттал Кривий Ріг призупинив роботу через перебої з електропостачанням

Японія дасть Україні на закупівлю генераторів та ламп понад 2 млн долл.

ВСІ НОВИНИ ⇢