Оппозиция придумала, как освободить Тимошенко

Новини

Освобождение экс-премьера Юлии Тимошенко и экс-главы МВД Юрия Луценко возможно при условии давления общества на Президента Виктора Януковича. Об этом заявил экс-министр обороны Анатолий Гриценко.

"Если говорим серьезно об освобождении Луценко и Тимошенко, то это возможно лишь тогда, когда общество будет давить на Президента. Если бы сейчас вокруг Качановской колонии неделю стояли 50 тыс. человек, он был бы вынужден действовать. А поскольку их нет, то он может действовать безнаказанно",
– сказал он.

Он также выразил мнение, что парламентские выборы в октябре кардинально изменят ситуацию.

"Если оппозиция получит устойчивое большинство в парламенте, которое не будет тушками бежать под знамена Януковича, то на первом же голосовании вся страна и вся Европа увидят, что первый замглавы фракции Партии регионов Михаил Чечетов поднял руку вверх, а результат противоположный. Это означает, что правительство Януковича будет заблокировано и не проведет больше ни одного коррупционного закона", – подчеркнул А.Гриценко.

По его мнению, для этого крайне важно, чтобы люди поняли значение октябрьских выборов. "Важно, чтобы люди почувствовали себя гражданами, не продавали свой голос, обязательно пошли на выборы. Пусть люди проверяют каждого человека, но я советовал бы оценивать не по словам, а по делам. Потому что красивых слов, роликов на телевидении, билбордов будет много", – сказал экс-министр обороны.

Ранее первый заместитель главы парламентской фракции Партии регионов Михаил Чечетов заявил, что Ю.Тимошенко ошиблась, поверив своим политтехнологам, полагавшим, что арест и заключение смогут повысить ее популярность у избирателей. По его словам, если бы экс-премьер не послушала их, то сейчас находилась бы на свободе и спокойно готовилась к предстоящим парламентским выборам.

Как известно, Печерский районный суд Киева признал Ю.Тимошенко виновной в злоупотреблении служебным положением, повлекшим тяжкие последствия, при подписании в 2009 году контрактов между НАК "Нафтогаз Украины" и российским ОАО "Газпром" и приговорил к 7 годам лишения свободы.

МинПром

Новини

7 Грудня 2022

Бразильський експорт чавуну виріс у листопаді

"Рятуємо життя" започаткувала програму з протезування та реабілітації військових

US Steel Kosice повідомила про зупинку другої з трьох доменних печей

США нададуть Україні додаткову безпекову допомогу на 800 млн дол

Турція зможе через Румунію постачати електроенергію Україні

Китайські меткомпанії у листопаді скоротили імпорт залізної руди

Газ на європейському ринку подорожчав до 1500 дол за тис куб м

Укренерго повідомляє про обстріли підприємств енергетики на сході країни

Сентравіс скоротив виробництво труб на 34% з початку року

Російські окупанти двічі обстріляли енергетичне підприємство ДТЕК

росія різко збільшила морський експорт вугілля

В Укренерго сказали, коли Україна зможе повернутися до відключень світла за графіками

Експорт газу із США до Великої Британії буде збільшений 

В 2025 році ВДЕ стануть головним постачальником електрики на планеті – МЕА

Українці стали дещо менше боятися інфляції та девальвації

Резерви Нацбанку перевищили довоєнний рівень

ВСІ НОВИНИ ⇢