Норникель развивает активы за рубежом

Новини

Российская компания Норильский никель продолжит развитие своих зарубежных активов. Об этом сообщает пресс-служба компании. 

Так, делегация Норникеля во главе с директором департамента зарубежных производственных активов Романом Пановым приняла участие в международном форуме "Mining Indaba – 2012", который проходит ежегодно в ЮАР (г. Кейптаун).

Во время выступления на пленарном заседании в рамках форума были обозначены потенциальные направления роста в Южной Африке, являющейся одним из приоритетных регионов реализации инвестиционной политики корпорации.

"В рамках принятой стратегии компании, наряду с производством никеля и других металлов производство МПГ также будет играть важную роль в дальнейшем развитии предприятий на Африканском континенте", – сказали в Норникеле.

Кроме этого, говоря об итогах работы зарубежных предприятий Группы, Р.Панов в целом положительно оценил итоги работы в 2011 году, а также рассказал о производственных планах на 2012 год.

"В рамках текущей производственно-хозяйственной деятельности ГМК "Норильский никель" уделяет большое внимание решению социальных вопросов. Ведется планомерная, целенаправленная и систематическая работа по обеспечению высокого уровня техники безопасности и улучшению условий труда работников. В результате снижается уровень несчастных случаев на производстве", – отметили в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что Норильский никель направит на инвестиции в 2012 году более 3 млрд долл.

ОАО "ГМК "Норильский никель" – крупнейший в мире производитель никеля и палладия, один из крупнейших производителей платины и меди. Кроме того, Норильский никель производит побочные металлы – кобальт, хром, родий, серебро, золото, иридий, рутений, а также селен, теллур и серу. Основными видами деятельности предприятия являются поиск, разведка, добыча, обогащение и переработка полезных ископаемых, производство, маркетинг и реализация цветных и драгоценных металлов. Производственные подразделения находятся на четырех континентах в 6 странах мира – России, Австралии, Ботсване, Финляндии, США и ЮАР.

МинПром 

Новини

9 Грудня 2022

ЄС має намір виділити на постачання зброї Україні ще 2 млрд євро

Зеленського просять посприяти введенню в експлуатацію об’єктів відновлюваної енергетики

8 Грудня 2022

ArcelorMittal запускає проект з утилізації вуглецю в Бельгії

ЄС и Японія домовились про водень 

Туреччина хоче знижку на російський газ у 25%

Росія завезла Гради на територію Запорізької АЕС

Міжнародна допомога Україні до кінця року перевищить 31 млрд долл

Нацбанк очікує на уповільнення інфляції в наступному році

Шахтарі ДТЕК передали вугілля для обігріву українських захисників

Туреччина намагається збільшити продаж своєї сталі на Балкани

Україні повинна збільшити ВВП на душу населення - Мінекономіки

Аналітики очікують стабільну ціну на викиди вуглецю до кінця року

Ташкент відмовився від газового союзу з Москвою

Vale до 2030 року збільшить видобуток залізної руди до 360 млн т

Китайський експорт стали зріс на 28,2%

Західні чиновники звинуватили Туреччину в перебоях з поставками нафти

ВСІ НОВИНИ ⇢