На оппозицию влияет полнолуние – Ефремов

Новини

Нежелание оппозиционных депутатов поддержать сегодня президентский проект нового Уголовно-процессуального кодекса не поддается никакому логическому объяснению. Об этом заявил председатель парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов в кулуарах Верховной Рады.

"Сегодня полнолуние. И, оказывается, оно напрямую влияет на поведение депутатов, особенно оппозиционных. Об этом свидетельствует сегодняшнее рассмотрение Уголовно-процессуального кодекса, предложенного Президентом. Многие оппозиционные депутаты, даже не прочитав этот проект, выступили с его резкой критикой", – сказал А.Ефремов.

При этом он отметил, что оппозиция ранее выступала за скорейшее принятие УПК, который бы соответствовал европейским стандартам. "Этот документ готовился лучшими специалистами. Он прошел отработку в институциях Европейского союза и получил положительную оценку ПАСЕ. Рассмотренный УПК полностью отвечает всем международным стандартам, и это подтвердили в Европе. И оппозиция за него не проголосовала", – подчеркнул депутат.

"То, что этот закон нужен нашему государству как воздух, это знают все. И что может повлиять на мнение людей, которые недавно еще сами хотели его принимать, для меня остается загадкой", – добавил А.Ефремов.

"Тем не менее парламент работает слаженно. За этот проект проголосовало большое количество депутатов, более 250 человек. По оценкам специалистов, документ носит прогрессивный характер. И его принятие является прорывом в этой отрасли", – резюмировал глава фракции ПР.

Напомним, что Верховная Рада Украины приняла за основу в первом чтении президентский законопроект №9700 об Уголовно-процессуальном кодексе Украины. За принятие такого решения проголосовали 252 депутата при минимально необходимых 226.

Проект нового УПК призван усовершенствовать правовое регулирование в сфере уголовного судопроизводства, привнести в него европейские ценности и принципы.

МинПром

Новини

25 Листопада 2022

Україна планує залучити 500 млн дол від МБРР

Українські аграрії зібрали 40 млн тонн зернових

Південна Корея надасть Україні 20 потужних генераторів

Релокація дозволила зберегти понад 35 тисяч робочих місць

ДТЕК відновив роботу своїх електростанцій та мереж

Дефіцит в український енергосистемі знизився до 30%

Метінвест передав розвідникам зимовий тактичний одяг

Велика Британія обіцяє надавати Україні допомогу стільки, скільки буде потрібно

В Укренерго розповіли про можливі обсяги експорту електроенергії з Європи

Україна отримає грант на 4,5 млрд долл від Світового банку

З початку року введення в експлуатацію житла скоротилось на 45%

В ЄС домовилися прибрати російський газ з угод про спільну закупівлю

24 Листопада 2022

ЄС готує дев'ятий пакет санкцій проти росії - фон дер Ляєн

ДТЕК заявив про відновлення роботи своїх електростанцій і електромереж

АрселорМіттал Кривий Ріг призупинив роботу через перебої з електропостачанням

Японія дасть Україні на закупівлю генераторів та ламп понад 2 млн долл.

ВСІ НОВИНИ ⇢