МЧС заверяет, что потопа в Киеве не будет

Новини

Весенний паводок не представляет угрозы для Киевской гидроэлектростанции. В связи с этим нет никаких оснований говорить, что существует опасность для населения, связанная с весенним половодьем. Об этом во время брифинга заявил директор Департамента гражданской защиты МЧС Василий Квашук, сообщает пресс-служба МЧС.

"Министерство чрезвычайных ситуаций возмутило появление информации, что якобы существует угроза прорыва дамбы Киевского водохранилища. Это сообщение совершенно не подтверждено никакими фактами. Оно безосновательно. Дамбы работают в нормальном режиме, угрозы прорыва нет", – сказал В.Квашук.

Он напомнил, что в 2009 году межведомственная комиссия проверила надежность всех дамб и гидросооружений на реке Днепр. Комиссия установила, что все объекты работают в нормальном режиме и никакой угрозы для них нет. Представитель МЧС добавил, что наибольшая толщина льда на Киевском водохранилище было в 1969 году, она составляла 70 см. При этом недавно проведенные замеры показали, что сегодня толщина льда достигает 20 см. С 13 февраля прогнозируется понижение температуры воздуха, вследствие чего толщина льда может увеличиться до 30 см, но и этот показатель не критичен.

В.Квашук подчеркнул, что в случае возникновения чрезвычайной ситуации МЧС готово к оперативному реагированию. В распоряжении МЧС есть 15 тыс. человек личного состава и 2 тыс. единиц техники. Также в случае необходимости есть договоренности о помощи со стороны Министерства обороны, Министерства внутренних дел, Министерства здравоохранения и других ведомств.

Ранее СМИ сообщили, что столичные экологи обеспокоились возможным прорывом дамбы Киевской ГЭС. По их мнению, такие огромные льдины, которые намерзли на Киевском море, могут привести к пробоинам, и тогда вода за 20 минут зальет Киев.

МинПром

Новини

25 Листопада 2022

Україна планує залучити 500 млн дол від МБРР

Українські аграрії зібрали 40 млн тонн зернових

Південна Корея надасть Україні 20 потужних генераторів

Релокація дозволила зберегти понад 35 тисяч робочих місць

ДТЕК відновив роботу своїх електростанцій та мереж

Дефіцит в український енергосистемі знизився до 30%

Метінвест передав розвідникам зимовий тактичний одяг

Велика Британія обіцяє надавати Україні допомогу стільки, скільки буде потрібно

В Укренерго розповіли про можливі обсяги експорту електроенергії з Європи

Україна отримає грант на 4,5 млрд долл від Світового банку

З початку року введення в експлуатацію житла скоротилось на 45%

В ЄС домовилися прибрати російський газ з угод про спільну закупівлю

24 Листопада 2022

ЄС готує дев'ятий пакет санкцій проти росії - фон дер Ляєн

ДТЕК заявив про відновлення роботи своїх електростанцій і електромереж

АрселорМіттал Кривий Ріг призупинив роботу через перебої з електропостачанням

Японія дасть Україні на закупівлю генераторів та ламп понад 2 млн долл.

ВСІ НОВИНИ ⇢