У регионалов появился вопрос к Забзалюку

Новини

Оба депутата, замешанные в скандале, прошли в Верховную Раду по спискам "БЮТ – Батькивщины" и долгое время работали в одной фракции. Об этом заявила сегодня депутат ВР от Партии регионов Юлия Ковалевская.

"Характерно, что именно во фракции БЮТ оказались возможны подобные истории. Это свидетельствует о том, что ее ряды состоят из аморальных личностей, склонных к низким и преступным действиям. И это при том, что экс-премьер Юлия Тимошенко давала личную гарантию относительно каждого из кандидатов в депутаты по ее спискам! Хотелось бы услышать комментарий самой Ю.Тимошенко по поводу поведения вышеупомянутых депутатов, которых она привела в парламент", – отметила Ю.Ковалевская.

Она призвала избирателей в связи с этой историей серьезно и вдумчиво отнестись к предстоящим парламентским выборам и сделать ответственный выбор. "Кому, как не народным депутатам, демонстрировать народу Украины уважение к законам? А ведь прозвучавшие "откровения" – это вопиющий пример не только аморальности, полной беспринципности, но и коррупции", – подчеркнула представитель ПР.

Она напомнила, что в соответствии с законом "Об основах предотвращения и противодействия коррупции" депутаты парламента являются субъектами ответственности за коррупционные правонарушения. "Более того, и лицо, которое получает неправомерную выгоду (взятку), и лицо, которое такую выгоду предоставляет, равны перед законом, и, соответственно, оба должны нести ответственность за свои коррупционные действия", – отметила Ю.Ковалевская.

Она призвала Генеральную прокуратуру Украины дать правовую оценку заявлениям как Р.Забзалюка, так и И.Рыбакова и провести соответствующую проверку. "Кроме того, интересно, а уплатил ли депутат Забзалюк налоги от полученной суммы денег в конце 2011 года?" – резюмировала Ю.Ковалевская.

Как сообщалось, депутат Р.Забзалюк заявил, что получил от депутата Игоря Рыбакова за выход из "Батькивщины" 450 тыс. долл. Он также рассказал, что стал членом депутатской группы "Реформы ради будущего", чтобы провести депутатское расследование, доказать и пресечь провокации против оппозиции.

МинПром

Новини

25 Листопада 2022

Україна планує залучити 500 млн дол від МБРР

Українські аграрії зібрали 40 млн тонн зернових

Південна Корея надасть Україні 20 потужних генераторів

Релокація дозволила зберегти понад 35 тисяч робочих місць

ДТЕК відновив роботу своїх електростанцій та мереж

Дефіцит в український енергосистемі знизився до 30%

Метінвест передав розвідникам зимовий тактичний одяг

Велика Британія обіцяє надавати Україні допомогу стільки, скільки буде потрібно

В Укренерго розповіли про можливі обсяги експорту електроенергії з Європи

Україна отримає грант на 4,5 млрд долл від Світового банку

З початку року введення в експлуатацію житла скоротилось на 45%

В ЄС домовилися прибрати російський газ з угод про спільну закупівлю

24 Листопада 2022

ЄС готує дев'ятий пакет санкцій проти росії - фон дер Ляєн

ДТЕК заявив про відновлення роботи своїх електростанцій і електромереж

АрселорМіттал Кривий Ріг призупинив роботу через перебої з електропостачанням

Японія дасть Україні на закупівлю генераторів та ламп понад 2 млн долл.

ВСІ НОВИНИ ⇢