Портнов хочет услышать отчет Забзалюка в Раде

Новости

Депутату от БЮТ Роману Забзалюку и депутаты группы "Реформы ради будущего" Игорю Рыбакову необходимо ответить за инцидент с подкупом народных депутатов в парламенте. Такое мнение высказал советник Президента, руководитель Главного управления по вопросам судоустройства Администрации Президента Андрей Портнов в эфире 5 канала.

тобы не давить ни на кого своими намеками, считаю, что оба фигуранта этой истории, оба, должны нести ответственность", – заявил он.

Также А.Портнов добавил: "Хочу сказать, что этот случай позорит деловую элиту нашей страны. К сожалению, оба должны нести ответственность".

Ранее заместитель главы фракции "БЮТ – Батькивщина" в Верховной Раде Роман Забзалюк заявил, что не намерен извиняться перед группой "Реформы ради будущего".

Он также сообщил, что в БЮТБ завершают подготовку документов для представления в Генеральную прокуратуру Украины. Вместе с тем, по его словам, публичного заявления в СМИ депутата ВР достаточно для начала расследования ГПУ.

Как сообщалось, депутат Р.Забзалюк заявил, что получил от депутата Игоря Рыбакова за выход из "Батькивщины" 450 тыс. долл. Он также рассказал, что стал членом депутатской группы "Реформы ради будущего", чтобы провести депутатское расследование, доказать и пресечь провокации против оппозиции.

Замглавы группы "Реформы во имя будущего" Владимир Каплиенко назвал информацию Р.Забзалюка провокацией. По его словам, два месяца назад Р.Забзалюк обратился к И.Рыбакову, ссылаясь на болезнь. В.Каплиенко отметил, что БЮТБ не смогла предоставить члену своей фракции помощь на лечение и Р.Забзалюк обратился к И.Рыбакову. В.Каплиенко также сообщил, что депутаты группы собрали деньги на лечение Р.Забзалюка в размере около 100 тыс. долл. Он назвал поведение Р.Забзалюка аморальным.

МинПром 

Новости

27 октября 2021

JSW Steel построит на северо-западе Индии предприятие по нанесению полимерных покрытий

Завод Большевик продан на аукционе за 1,43 млрд грн

Американская Freeport построит новую медную шахту в Индонезии

Вьетнамский рынок стали восстанавливается после пандемии

JSW Steel введет доплату на сталь с учетом резкого подорожания коксующегося угля

США решили добавить на ОПЕК в целях снижения цен на топливо

Morgan Stanley сохранил оценку роста украинской экономики на уровне 3,4%

В Германии решили, что Северный поток-2 не угрожает безопасности поставок газа в ЕС

С начала года США увеличили стальной импорт на 35%

НБУ отсудил у Жеваго гостиницу Салют

В январе-сентябре ШУ Покровское увеличило добычу угля на 7%

Украина готова подписать с Газпромом долгосрочный контракт

В сентябре госдолг Украины сократился на 500 млн долл

26 октября 2021

Транспортные предприятия Украины увеличили перевозку грузов на 4,2%

Добыча угля в Украине упала на 19%

Украина осталась на 13 месте в рейтинге производителей стали

ВСЕ НОВОСТИ ⇢