Дочь Тимошенко пожаловалась в ГПУ на пытки

Новини

Дочь экс-премьера Юлии Тимошенко Евгения передала в Генпрокуратуру заявление о совершении преступления против ее матери. Об этом она заявила журналистам после регистрации заявления в Генпрокуратуре, сообщает пресс-служба партии "Батькивщина".

По словам Е.Тимошенко, ее беспокоит то, что в местах лишения свободы люди, в том числе и ее мать, подвергаются пыткам, что согласно отечественному и международному законодательству является преступлением. "Я подала заявление против тех преступлений, которые ежедневно совершаются против моей матери. Эти преступления заключаются в том, что ее незаконно судят, не оказывают медицинской помощи, все время она находится в состоянии боли и не может двигаться", – отметила она.

Дочь экс-премьера подчеркнула, что ее возмущает тот факт, когда люди, которые давали клятву Гиппократа, фальсифицируют диагнозы относительно человека, который не может двигаться и постоянно испытывает боль. "Когда она не может двигаться и вставать, сотрудники Минздрава говорят ей, что она должна больше двигаться и выполнять какие-то физические упражнения. А когда ее насильно везут в суд, то в диагнозах пишут, что она находится в хорошем состоянии здоровья. Она теряет сознание на два часа, а на следующий день говорят, что этого не было", – сказала Е.Тимошенко.

По ее словам, все эти факты относительно нарушения прав Ю.Тимошенко были изложены в заявлении на имя генерального прокурора Виктора Пшонки. "Я надеюсь, что Генпрокуратура рассмотрит все эти факты и откроет уголовное дело", – добавила дочь экс-премьера.

В свою очередь адвокат Е.Тимошенко Николай Яременко отметил, что в заявлении содержатся все эпизоды, которые касаются нарушения прав Ю.Тимошенко с октября 2011 по январь этого года.

Как сообщили в Государственной пенитенциарной службе, Ю.Тимошенко 9 февраля начала отбывать наказание в Качановской исправительной колонии в Харьковской области по решению Печерского районного суда Киева по "газовому делу".

МинПром

Новини

9 Грудня 2022

США запровадили санкції проти компаній, які торгували нафтою з Ірану

Ferrexpo планує вдвічі зменшити викиди вуглецю 

Більше третини енергосистеми України зруйновано -Блінкен

ЄС має намір виділити на постачання зброї Україні ще 2 млрд євро

Зеленського просять посприяти введенню в експлуатацію об’єктів відновлюваної енергетики

8 Грудня 2022

ArcelorMittal запускає проект з утилізації вуглецю в Бельгії

ЄС и Японія домовились про водень 

Туреччина хоче знижку на російський газ у 25%

Росія завезла Гради на територію Запорізької АЕС

Міжнародна допомога Україні до кінця року перевищить 31 млрд долл

Нацбанк очікує на уповільнення інфляції в наступному році

Шахтарі ДТЕК передали вугілля для обігріву українських захисників

Туреччина намагається збільшити продаж своєї сталі на Балкани

Україні повинна збільшити ВВП на душу населення - Мінекономіки

Аналітики очікують стабільну ціну на викиди вуглецю до кінця року

Ташкент відмовився від газового союзу з Москвою

ВСІ НОВИНИ ⇢