Защита Тимошенко обжалует новое решение суда

Новости

Апелляция на решение Киевского районного суда Харькова об ограничении сроков ознакомления с материалами дела Юлии Тимошенко и ее защиты будет подана в понедельник, 13 февраля. Об этом сообщил защитник лидера оппозиции Сергей Власенко.

Защитник напомнил, что согласно требованиям Уголовно-процессуального кодекса на подачу апелляции есть три дня, а сроки в уголовном процессе исчисляются со следующего дня после принятия решения и, если последний день приходится на выходной, то, соответственно, последним днем является первый рабочий день.

С.Власенко отметил, что постановление Киевского суда Харькова он получил накануне вечером уже после окончания рабочего дня.

"Как всегда, суд и Служба безопасности Украины исказили полностью все факты и обстоятельства. Конечно, именно поэтому они не захотели видеть защиту в зале судебного заседания, поэтому защиту предупредили только после начала судебного заседания об этом судебном разбирательстве. Кстати, обращу внимание, что суд не был ограничен во времени вчера – он имел все возможности, точно зная, что я нахожусь в Харькове, перенести заседание на сегодня", – подчеркнул защитник.

С.Власенко также добавил, что следователь СБУ, который занимается этим делом, информировал его о 62 томах дела, но во время судебного заседания была озвучена информация уже о 71 томе.

Как сообщалось, Киевский районный суд Харькова 9 февраля ограничил срок ознакомления экс-премьера Ю.Тимошенко и ее защитников с материалами уголовного дела по корпорации "Единые энергетические системы Украины" до 28 марта.

В рамках данного дела Ю.Тимошенко предъявлены обвинения в уклонении от уплаты налогов на сумму более 4,7 млн грн., хищении и покушении на хищение бюджетных средств путем незаконного возмещения более 25 млн грн. НДС, служебном подлоге и в уклонении от уплаты подоходного налога в размере 681 тыс. грн.

МинПром

Новости

27 октября 2021

НКМЗ отгрузил металлургам Украины более 90 валков

Прибыль вьетнамской Нoa Phat Group выросла втрое

Дизельный завод возобновил производство грузовых вагонов

Nucor объявила о рекордной квартальной прибыли

Правительство ухудшило прогноз роста ВВП Украины в 2021 году

Кабмин надеется, что шахтеры нарастят добычу угля

Пандемия подорвала мировую экономику больше, чем ожидалось

В случае запуска Северного потока-2 в Украине может резко подорожать газ

Rio Tinto Ltd хочет использовать биомассу вместо коксующегося угля при выплавке стали

SSAB сообщила о повышенной прибыли благодаря росту цен на сталь

В Украине добыли угля на 6,5% больше плана

Розничные цены на бензин и дизельное топливо бодро растут

Ингулецкий ГОК нарастил производство железорудного концентрата на 8,8%

Южноафриканская Sibanye-Stillwater хочет купить в Бразилии два рудника

ЕС должен обеспечить поставки магния во избежание коллапаса в металлургии

Оператор ГТС Украины получил почти 6 млрд грн чистой прибыли

ВСЕ НОВОСТИ ⇢